Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Во многих квартирах санузел расположен совсем рядом с кухней или даже гостиной. Так как использование санузла предполагает некоторую интимность и уединенность, шумоизоляция этого помещения обязательна.

Если для обеспечения шумоизоляции квартиры купить можно практически любой изоляционный материал, то для санузла подбираются такие, что одновременно не бояться повышенной влажности и не препятствуют хорошей вентиляции помещения. Также следует учитывать, что санузел – достаточно шумное место, в котором сочетаются разные виды шумов: воздушный (передается по воздуху, к примеру, музыка, разговоры) и структурный или ударный (идущий от вибрации стен, это может быть вода, льющаяся в ванную, стиральная машина в режиме отжима и пр.).

Основные этапы шумоизоляции в санузле:

Для комфортной обстановки необходима тишина. Шумоизоляция ванной комнаты необходима, так как шум не только доставляет неприятные, раздражающие эмоции, но и может вредить здоровью. С чего же начать эту важную работу? Сейчас для шумоизоляции в квартире купить можно самые различные материалы, но прежде чем это сделать, необходимо следует проверить перекрытия на наличие трещин (если они есть, их нужно зашпаклевать). Отлично для этого подходит герметик на акриловой основе или акустический. При необходимости замените дверь, ведь она тоже может пропускать шум. Далее работы проводят в следующем порядке:

  • шумоизоляция труб и стояков. Здесь лучше использовать цилиндры из вспененного полиэтилена, специальную звукоизолирующую ленту. Поверх стояка устанавливают трубу большего диаметра, а пустое пространство между ними заполняют пенополиуретаном;
  • шумоизоляция стен. Раньше очень часто применяли в качестве изолирующего материала минеральную вату. У нее неплохие показатели, но низкочастотные шумы она плохо задерживает, да еще и существенно уменьшает площадь и так не слишком большого помещения. Лучше выбрать более современные материалы: полимерные мембраны, звукоизолирующие панели или специальная штукатурка;
  • шумоизоляция потолка. Шумоизоляция потолка в квартире цена, которой зависит от выбранного материала, очень важна, особенно для жителей многоквартирных домов. Для санузла это не менее важно, здесь можно установить подвесной или натяжной потолок, декоративные панели, самоклеящуюся звукоизоляционную мембрану. Отлично подходит для этих целей пробка (но слой ее должен быть не меньше 1 см, а швы скреплены клеем), специальные плиты из базальтового волокна (которые можно красить или наносить на них декоративную штукатурку).

При выполнении таких работ следует помнить, что шумоизоляция ни в коей мере не заменяет гидроизоляцию. Работы следует проводить поочередно. Звукоизоляция необходима в домах любого типа. Многие готовы на все, лишь бы перестать «следить» за активной жизнью соседей с верхних этажей. Шумоизоляция потолка в квартире цену имеет вполне приемлемую и зависит от того, какой вид звукоизоляционных конструкций вы предпочтете. Но в первую очередь нужно учитывать, что это не цена материалов и работы, а скорее стоимость за обеспечение максимального комфорта вашего проживания.




Дата публикации: 07/07/2017

Вернуться к списку