Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Легко ли оформить родному дедушке опеку над внуком, если его родители погибли или лишены родительских прав? Ему придется месяцами ездить по разным инстанциям, доказывая, что ему можно доверить воспитание ребенка. И к тому же, надо предоставить различные документы. Среди них большую роль играет медицинская справка для опеки ребенка 164 у, которая показывает, что дедушка здоров не только физически, но и с психикой у него все нормально.

Процесс оформления справки

Справка 164у нужна не только при оформлении опеки, но и при усыновлении. Процедура ее получения не только длительная, но и нервная. Не у каждого могут выдержать нервы, так как придется неоднократно побывать не только в поликлинике, но также в психодиспансере. С чего необходимо начинать процедуру ее оформления?

Вначале следует в поликлинике обратиться в регистратуру. Там должны выдать направление к терапевту. Заниматься оформлением такой справки будет он. Но дело в том, что там должна стоять подпись не только этого врача. Терапевт выдает направления к разным врачам. Они должны осмотреть пациента и написать свое заключение. Дополнительно он должен сдать и медицинские анализы крови, мочи. И это будет только начало мытарств по медицинским кабинетам.

Многие ли люди знают о существовании психоневрологических и наркологических диспансеров? Большинство из россиян там никогда не было. Но вот если придется оформлять опекунство или усыновлять ребенка, придется побывать в этих заведениях. И, возможно, неоднократно. Ведь подпись свою должен поставить как психиатр, так и нарколог. Иначе опекунство не получится оформить.

Быстрое получение справки 164у

Прельщает ли вас такая процедура? Если процедура оформления опекунства затянется, такая ситуация начнет нервировать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что опекун может выйти из себя от всей этой бюрократической системы. Да и приемные родители должны доказывать, что они абсолютно здоровые и им можно доверить воспитание ребенка. Придется сдавать кровь на ВИЧ. Надо убедить врачей, что ты не шизофреник и не алкоголик. Препятствием могут стать неврологические, онкологические и инфекционные заболевания.

Но если зайти на сайт http://spravka-164.com, здесь можно получить информацию, как упростить процедуру получения справки 164у про опекунство или усыновление. Оказывается, для этого не надо никуда ездить и не придется никому доказывать, что ты полностью здоров. Такой медицинский документ можно просто купить. На его оформление уйдет всего один день. Заявка на его получение оформляется онлайн, не выходя из своего дома. Надо знать, что такой способ получения справки для опекунства не является противозаконным.

Информация взята из сайта http://spravka-164.com




Дата публикации: 07/07/2016

Вернуться к списку