Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Освещение улиц, дворов и парковых зон в населенных пунктах играет очень большую роль. Многие люди стали больше времени проводить на работе, поэтому домой приходится возвращаться позже. По этой причине очень важно, чтобы в темное время суток было видно, куда двигаться. И это касается как тех, кто передвигается по городу на своих автомобилях, так и пешеходов. Для освещения улиц и парков чаще всего применяются граненые бетонные опоры, про которые можно узнать подробнее тут ladogaship.ru, где сразу их можно и заказать.

К уличному освещению предъявляются свои нормы.

1. Особое внимание уделяется такому показателю как экономичность, т.е. электроэнергия должна использоваться рационально.

2. Очень важно, чтобы было облегченное и удобное обслуживание.

3. Большую роль играет такой показатель как удобство в управлении.

Хотя сегодня многие компании выпускают оборудование для освещения городских улиц и площадей, при их выборе необходимо придерживаться предписаний СНиП. Ведь освещенность всех участков может быть разная.

Есть еще инструкция, которая называется "Проектирование наружного освещения". В ней также заложены определенные правила, которые надо соблюдать. Согласно данной инструкции вся территория городских поселений и близлежащих зон делится на несколько категорий:

- скоростные магистрали;

- улицы районного значения;

- дороги и тротуары местного значения.

Чем выше интенсивность движения, тем качественнее должно быть освещение. А это во многом зависит не только от вида используемых светильников, но и высоты столбов. Чем они выше, тем большую территорию могут охватывать для освещения.

Все опоры освещения, которые используются в городских условиях, бывают следующего типа:

- бетонные;

- железобетонные;

- металлические.

Правда, иногда встречаются и деревянные. Но это больше касается уже сельской местности, нежели городов. Хотя деревянные столбы освещения имеют свои преимущества. Например, это, в отличие от металла, хороший изолятор. Но это не очень долговечный материал. И, к тому же, он очень боится больших минусовых температур. Чаще всего используются бетонные столбы. Во-первых, стоимость их не очень высокая. А во-вторых, они белее долговечные как от дерева, так и от металла. Металлические столбы освещения надо периодически красить.




Дата публикации: 09/07/2017

Вернуться к списку