Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Диэлектрики - это материалы, плохо проводящие электрический ток или же вообще они его не проводят. Из них изготовляется специальная обувь, которая потом используется специалистами, работающими в электроустановках. Иногда считается, что Боты диэлектрические изготавливаются только из резины. Это неправильное мнение, для их изготовления применяются специальные материалы, которые совершенно не пропускают электрический ток.

В чем отличие диэлектрической обуви?

1. Бесшовная структура.

2. Полное отсутствие лакировки.

3. Специальный цвет, который может быть бежевым или же светло-серым.

Необходимо обратить внимание на то, что такая обувь делится на две категории: галоши и боты. К ботам предъявляются свои требования. Например, они должны иметь высоту не меньше 16 см, и к тому же они снабжаются отворотами. Не только боты, но и галоши имеют резиновую рифленую подошву, которая не скользит.

Надо знать, где разрешается использовать галоши, а в каких условиях могут применяться боты. Например, диэлектрические галоши можно обувать в том случае, если намечается работа в закрытой электроустановке. Но напряжение здесь не должно превышать 1000 В. Что касается ботов, их можно использовать в любых случаях. Во-первых, как в закрытых, так и в открытых помещениях. А во-вторых, они подходят для работы с любым электричеством.

Раз в 3 года диэлектрическая обувь обязательно должна проходить испытания. Ее помещают в ванну, наполненную водой и подводят туда электрический ток. Включают его на 1 минуту. Но для этих двух видов обуви должно использоваться разное напряжение. Боты испытывают напряжением в 15 кВ, а для галош достаточно 3,5 кВ. Перед тем как будут использоваться диэлектрические галоши или боты, необходимо вначале их проверить и убедиться, когда последний раз они проходили подобные испытания.

В каких случаях запрещается использовать подобную обувь. Во-первых, если на ней обнаружатся какие-то повреждения. Во-вторых, большое внимание уделяется ее чистоте. Если она грязная, одевать ее на ноги и отправляться в электроустановку запрещается. Но имеется еще один момент, на который надо обратить внимание. Речь идет про прокладку; если она отслаивается, такие боты или галоши также нельзя использовать.




Дата публикации: 12/07/2017

Вернуться к списку