Статьи, Пресс-релизы

Ладан в парфюмерии, духах и одеколонах.

Дата публикации  Количество просмотров

Смола получаемая из Ладанного дерева, растущего преимущественно на Аравийском полуострове, называется ладаном. Латинское название — олибанум. Ладан известен с древнейших времен. Упоминается в Песне песней в числе ценных благовоний, наряду с шафраном, миррой, корицей и аиром. В Евангелии ладан упоминается как один из даров, принесенных волхвами новорожденному Иисусу.

Эфирное масло ладана применяется при совершении богослужений, обрядов и таиств. Широко использовался и используется по сей день в медицине. Ладан добавляется в мази, крема, ароматические свечи, зубные пасты. Он оказывает противовоспалительное и антидепрессивное действие на человека, способствует заживлению ран и улучшению настроения и общего самочувствия. Не даром свечи с добавлением ладана применяют в церкви в виде курительных свечей — монашенок.

Ещё одна обширная область применения масла ладана — парфюмерия. Ноты олибанума входят в элитные и селективные виды парфюмерных композиций. Придают аромату необыкновенную загадочность, таинственность, мистичность. Многие знаменитые парфюмеры и кутюрье используют ладан для своих духов. Например ноты ладана входят в знаменитый хит от Кристиана Диора — духи Пуазон. Или Incense Gold от Ermenegildo Zegna.

Если вы решили приобрести парфюмерную композицию с нотами ладана, рекоменуем обратить внимание на таких производителей селективной и нишевой парфюмерии как: Amouage, Kilian, Ex Nihilo, L`Artisan Parfumeur, духи Montale, Tom Ford. Практически ни один восточный парфюм, восточные масла или восточные духи не обходятся без нот ладана. И это не удивительно из-за его великолепных свойств. Чтобы легко обнаружить ноты ладана в списке нот, ищите английское название: «incense», «frankincense» или «olibanum».

Покупать духи с запахом ладана лучше в проверенных магазинах, где есть гарантия качества, известно происхождение товара. Не ведитесь на низкую, бросовую цену. Такой ценный продукт как эфирное масло ладанного дерева не может стоить дешево. Там, где духи предлагают за смешные деньги, скорей всего продают подделку или фальсификат. Настоящий ладан там заменен на похожий по звучанию компонент. Или концентрация духов не соответствует заявленной, то есть духи разбавлены спиртом, дешевыми духами или водой.

Если вы остановили свой выбор на духах компании Монталь, то можете посмотреть, как отличить подделку и выбрать оригинальный пафрюм. В видео это показано напримере парфюма Montale Black Aoud:




Дата публикации: 20/07/2017