Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, бизнесе и в других сферах жизни невозможно обойтись без перемещения различных грузов, порой на большие расстояния. И если перевозка обычных предметов не вызывает затруднений и может производиться любым видом транспорта, то доставка нестандартных объектов сложной конфигурации и больших размеров является нелегкой задачей. Она требует особых условий перевозки и невозможна без наличия специальной техники, опыта, профессиональных знаний и навыков исполнителя.

Безопасная перевозка крупногабаритных и нестандартных грузов

 

К негабаритным относятся изделия, параметры которых (в первую очередь масса и габариты) не отвечают стандартам, указанным в правилах безопасности на дорогах. Это промышленное и нефтегазовое оборудование, сельскохозяйственная и строительная техника, трансформаторы, мостовые балки, колонны, реакторы, лесоматериалы. Самым оптимальным способом доставки этих предметов является автомобильный транспорт, он позволяет осуществлять перевозку непосредственно от отправителя до места расположения получателя.

В соответствии с ПДД перемещение таких объектов возможно только при соблюдении следующих требований:

  • Тщательная проработка маршрута с учетом наличия мостов, железнодорожных переездов, времени года и суток. В одних случаях требуется его согласование с ГИБДД, в других для перевозки негабаритных грузов необходимо сопровождение автомашины с маячком либо автомобиля ДПС.
  • Обязательным условием является выполнение скоростных ограничений, не выше 60 км/час.
  • Наличие соответствующей маркировки.

Специализированная техника для транспортировки особых объектов

Доставка крупногабаритных изделий требует применения специального автотранспорта с низкорамной платформой, способного осуществить безопасное перемещение нестандартных грузов и не создать аварийную ситуацию на дороге. Компания, осуществляющая перевозку негабарита, располагает парком автомашин с прицепами различной грузоподъемности, представляющими собой открытую грузовую платформу. Все низкорамные тралы и тягачи находятся в хорошем состоянии, соответствуют требованиям европейских экологических стандартов.

Техника оснащена спутниковой связью, все перемещения отслеживаются в онлайн режиме. Водители имеют высокую квалификацию и большой опыт вождения специализированных автомашин. Специалистами компании тщательно исследуются маршруты транспортировки грузов, производится расчет нагрузок и разрабатывается схема креплений. Согласование и получение необходимых разрешений на перевозку негабарита происходит без участия заказчика.




Дата публикации: 27/07/2017

Вернуться к списку