Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

При строительстве автозаправочного комплекса или строительстве автозаправочной станции появляется вопрос выбора земельного участка для получения согласования места расположения, предусмотренного градостроительной документацией, а также согласования с госучреждениями.

В крупных городах строительство АЗС (автозаправочной станции) или АЗК (автозаправочного комплекса) нужно вести на земельных участках, которые идут вдоль улиц, регионального или федерального значения. В небольших городах строить АЗС нужно вдоль имеющихся магистралей.

При этом существуют нормативные акты, которые ограничивают размещение АЗС. Запрещается строительство АЗК около зон отдыха, водоохранных зон, подземных вод, линий электропередач, в районах с плотной застройкой, а также в районах города, имеющих статус «Исторический памятник». Кроме этого строительство АЗК в населенном пункте предусматривает использование экологичного оборудования.

Запрещено строительство АЗС в черте населенного пункта, в случае использования одностенного резервуара, а также в случае несоблюдения санитарной зоны. Радиус санитарной зоны устанавливается нормативными документами и определен не менее 50 метров. Возможно уменьшении санитарной зоны, однако только при серьезном обосновании, а также заключении органов Роспотребнадзора.

Запрещено строительство, а также согласование проектов АЗС и АЗК, если проектом предусматривается работа без постоянного источника водоснабжения. Информацию по данному вопросу можно посмотреть тут.

При строительстве АЗС, в документации должно предусматриваться водоснабжение, а также водоотвод систему канализации. В том случае, когда водоснабжение невозможно, можно использовать местный водозабор или артезианскую скважину, однако в этом случае скважина должна располагаться за границей санзоны. При строительстве АЗС необходимо предусмотреть обязательно установить фильтры для очистки стоков, перед их сбросом в канализацию.

Компания Айрон-Системс готова выполнить оснащение АЗС всем необходимым оборудованием, в том числе топливораздаточными колонками, она - один из крупнейших российских производителей топливораздаточной техники для нефтебаз, нефтехранилищ, автозаправочных станций, а также систем автоматизации процессов учета движения ГСМ на предприятиях различных сфер деятельности. Производимое предприятием оборудование отличается высокой надежностью, хорошими эксплуатационными характеристиками, отлично зарекомендовало себя при использовании в регионах с неблагоприятным климатом. Топливораздаточные колонки компании Айрон-Системс работают от Средней Азии до Крайнего Севера, и от Дальнего Востока до Западной Европы. Модели отличаются продуманным красивым дизайном и отличной эргономикой.

АЗС станет отвечать всем санитарным нормам, потому как используются качественные и экологически безопасные материалы. Специалисты и менеджеры компании с радостью ответят на Ваши вопросы.




Дата публикации: 08/08/2017

Вернуться к списку