Статьи, Пресс-релизы

Онлайн игры Соник: опасно ли это для детей?

Дата публикации  Количество просмотров

Компьютерные игры очень любят как дети, так и подростки. Многие родители на это реагируют спокойно. Ведь ребенок сидит дома, не подвергается негативному уличному влиянию. К тому же, если посмотреть, какие на сайте http://gamva.ru/ или на другом подобном ресурсе представлены игры, в них нет ничего плохого. Но других родителей все же настораживает то, что дети слишком много проводят время перед экраном компьютера. Многие психологи скажут, что существует даже компьютерная зависимость. А это уже опасно.

Можно ли назвать онлайн игры опасными для детей? Чтобы ответить на этот вопрос, вначале необходимо разобраться, какая тема там представлена. Если речь идет про игры Соник, то плохого в этот ничего нет. Вот только плохо то, что может появиться игровая зависимость. В этом случае не обойтись без квалифицированного психолога. Ребенок погружается в виртуальную реальность, живет совсем в другом мире. Многие подростки даже едят перед экраном компьютера, чтобы не отрываться от любимой игры. Принесет ли им пользу такой прием пиши, когда машинально проглатываешь то, что находится на тарелке?

Даже если зайти на страницу сайта http://gamva.ru/igry-sonik/ и выбрать какую-то игру с участием такого персонажа как ежик Соник, можно забыть про школьные уроки и реальный мир. Там представлены и другие игры, как для мальчишек, так и для девчонок. Но проблемой может стать не только игровая зависимость. Если долго сидеть перед экраном компьютера, это негативно отразится на позвоночнике. Ребенок полдня сидя проводит в школе, а потом и дома также нагружается позвоночник. Пострадать может и зрение, и об этом не надо забывать.

Но все таки у онлайн игры Соник или любой другой подобной имеются свои преимущества. Это позволяет быстрее развиваться ребенку, у него появляется логическое мышление. Важно и то, что развивается мелкая моторика, и это подтверждают даже ученые. Не стоит забывать и того, что у ребенка начинает тренироваться нервная система. Чтобы закончить игру победителем, нервничать и расстраиваться ни в коем случае нельзя. Поэтому можно с уверенностью сказать, что у компьютерных игр есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Минусы можно уменьшить, если родители будут контролировать, сколько ребенок в день проводит за онлайн играми.




Дата публикации: 09/08/2017