Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Польза от фотоэлектронных систем, как и от любых других возобновляемых источников энергии, лежит на поверхности и тут не требуется степень магистра, чтобы это понять. ВИЭ не создают выбросы вредоносных веществ в атмосферу, тем самым и берегут окружающую среду. Но заканчивается ли на этом польза от альтернативной энергии?

Могут ли домашние солнечные батареи нести пользу для здоровья?

В США провели довольно интересное исследование, согласно которому солнечные батареи для дома при полном замещении угольной промышленности, способны ежегодно спасать около 52,000 жизней. В свою очередь каскадом, каждый оставшийся в живых гражданин способен наполнить бюджет страны на 2,500,000$. Весьма занятная математика, если заглянуть сюда и поинтересоваться ценами на фотоэлементы.
Доклад подготовили специалисты Мичиганского технологического университета, где все расчеты происходили с точки зрения стоимости угля за 1 человеческую жизнь, а так же потенциального преимущества от перехода к солнечным электростанциям. За работу взялись несколько профессоров:

  • Эмили Преход;
  • Джеймсон Пирсон.

К стоимости электроэнергии применили анализ чувствительности, учитывающий сохранение человеческой жизни, входе чего удалось так же изыскать прибыль, достигающую порой нескольких миллионов $. Целью исследования была лучшая информативность органов здравоохранения.
Информацию собирали из открытых источников, в частности из «Агентства по охране окружающей среды» и нескольких рецензированных журналов посвященных смертности на территории США. Забавно, но для спасения стольких людей инвестиции потребуются не столь большие (учитывая потенциальную выгоду), всего 1,100,000$ за человека. Полученные данные так же передали в Департамент энергетики. Что из этого выйдет, сказать сложно, ведь углеводороды сильно укоренились в жизни-деятельности человека.

А как на счет ветрогенераторов?

Увы, но пока доподлинно неизвестно, может ли ветрогенератор претендовать на роль супермена, но то, что польза от данного вида «зеленой» энергетики есть, это факт. Касательно бытовых устройств, здесь имеется небольшой, но приятный ассортимент ветряков. Важно учитывать наличие приемлемой придомовой территории и высоких деревьев рядом со зданием. В остальном же ветряки устанавливаются специалистами. Ведь если с солнечными батареями достаточно иметь под рукой инструкцию от инженеров, то с ветрогенераторами подобный номер не пройдет.




Дата публикации: 09/08/2017

Вернуться к списку