Статьи, Пресс-релизы

Пульты управления для электромобилей

Дата публикации  Количество просмотров

Родители при покупке электромобиля часто задаются вопросом: достаточно ли взять модель без дистанционного пульта управления или всё же машина должна быть с пультом? Ответ здесь однозначен: да, электромобиль необходимо приобретать с пультом. Аргументы взрослых против этого таковы: если они будут управлять, то ребёнок не научится ездить сам, и, если родители будут во всём опекать детей, они вырастут трусливыми, бесхарактерными, боящимися и не умеющими преодолевать трудности и постоять за себя. Однако опасения подобного рода напрасны.

Дистанционные пульты управления работают в двух режимах. Первый: машиной полностью управляет взрослый. Несмотря на то, что ребёнок при этом может поворачивать руль, нажимать на переключатель скорости, транспортное средство полностью подчиняется командам, посылаемым с пульта. Нетрудно догадаться, что такое управление необходимо для малышей или для детей, которые впервые сели за руль электромобиля. Все о детских электромобилях можно узнать на сайте kiddycar.ru.

Переключив пульт на второй режим, взрослый лишь контролирует траекторию движения машины. Электромобиль теперь слушается водителя, подчиняется его командам. Следовательно, теперь ребёнок может проявлять свою самостоятельность, может принимать решения, куда он направится. Однако в случае непредвиденных препятствий или неожиданной опасности взрослые смогут "вырулить" из сложившейся неприятной ситуации.

Пульты управления в настоящее время выпускаются двух видов: универсальный с телескопической антенной и индивидуальный, настраиваемый именно только на вашу модель через Bluetooh. Последний хорош тем, что он не перехватает во время работы сигналы, подаваемые на другие радиоуправляемые средства. Удобство его использования в городе очевидно.

К тому моменту, когда ребёнок вырастает, необходимость в пульте отпадает сама собой. Однако, каким бы большим ни казался вам, например, школьник, ни в коем случае не оставляйте его без присмотра. Выходите гулять вместе с ним. Про правила безопасности при эксплуатации детского электромобиля читайте здесь. Безопасность ваших детей не сможет обеспечить никакая суперсовременная техника, это можете сделать только вы сами.

Детский шлем

Детский шлем для поездок в электромобилях так же предназначен для защиты. Самыми опасными травмами считаются ранения головы. Это могут быть ушибы, сотрясения мозга, порезы. Именно поэтому голову защищают всегда в первую очередь.

Шлемы для детей специально разработали с учётом их физиологических особенностей. Шлемы хорошо сидят на голове ребёнка, удобные ремешки тщательно фиксируют положение шлема, внутри защитного средства часто делают "мягкие щёчки", кроме этого, для большего комфорта предусмотрена вентиляция.

Однако никакой шлем не спасёт от опасности, если не соблюдать правил вождения электромобиля. Каждый раз, выходя из дома, напоминайте ребёнку меры предосторожности. Приучайте его к мысли, что управлять любым транспортным средством нужно аккуратно, без резких рывков, правильно переключая скорости. За рулём нужно быть очень внимательным, наблюдать за всем, что происходит впереди, сзади и с обеих сторон. Для этой цели созданы зеркала заднего вида. Нельзя намеренно наезжать на какие-либо заведомо опасные препятствия. Это может быть гора песку, низкорослый кустарник, клумба. Если машина рассчитана на передвижение только по ровной поверхности, то нельзя пренебрегать этими указаниями. Иначе колёса могут завязнуть в песке, гравии, глине, траве. Здесь и до беды недалеко.

Если родители пользуются дистанционным пультом управления, то необходимо помнить о плавном переключении скоростей. В случае, когда машина упёрлась в какое-либо препятствие, либо колёса запутались в траве, завязли в песке, ни в коем случае не надо нажимать на кнопки пульта, давая команды к движению, пытаясь таким образом вызволить машину. Бегите к малышу и выталкивайте машину руками.

Таким образом, обезопасить вашего ребёнка могут только взрослые. Шлем же является дополнительным, важным средством защиты.




Дата публикации: 09/08/2017