Статьи, Пресс-релизы

Необходимость звукоизоляции в Челябинске

Дата публикации  Количество просмотров

Звукоизоляция очень важна для комфортного проживания в квартире и доме. Наверное, каждый сталкивался со слишком большим уровнем шума, который мог доноситься от соседей или с улицы. И при регулярных посторонних звуках находиться в квартире становиться невыносимо.

Современные строительные компании зачастую забоятся о своих жильцах и делают звукоизоляцию в новостройках. Но в более старых квартирах Челябинска этот нюанс не предусмотрели. Так что многие жители старых домов в этом городе задумываются о звукоизоляции своей квартиры.

Выбор материалов для шумоизоляции в Челябинске

Прежде, чем начать проводить работы по шумоизоляции стен или звукоизоляции потолка в квартире, стоит измерить уровень шума в помещении, а также определить его источник. Для этого лучше всего вызвать специалистов-акустиков, которые сделают корректные и точные замеры. Эта процедура может помочь значительно сэкономить ваше время и деньги, потраченные на ремонт.

На строительном рынке есть несколько типов звукопоглощающих материалов. Каждый из них рассчитан на определенный порог шума, который он сможет поглотить. Стоит отнестись к выбору материалов для шумоизоляции в Челябинске ответственно и обдумано. Не всегда нужно покупать самый дорогой материал из всех, в некоторых квартирах хватит более дешевого варианта.

Уровень шума в квартире также влияет на толщину конструкции. Материал для шумоизоляции может достигать 20 см в толщину. Так что после проведения монтажа материала, стоит ожидать небольшого уменьшения пространства жилплощади. И если некоторые элементы мебели были подогнаны очень плотно под стены, то после ремонта, они могут не поместиться на прежнем месте.

Какие есть варианты

Современный строительный рынок позволяет выбрать из множества разнообразных материалов. Звукоизоляция потолка в квартире (или стен) может проводиться с использованием следующих звукопоглощающих материалов:

  • специальная минеральная акустическая вата (выступает в качестве основы для разных звукоизолирующих элементов);
  • полимерные плиты;
  • войлочные мембраны;
  • пробковые панели;
  • разного рода вспененные материалы (например, пеноизол и пенополистирол).

Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. При подборе оптимального для вашей квартиры материала, стоит обратить внимание на уровень поглощения шума, толщину и стоимость каждого из них.




Дата публикации: 10/08/2017