Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Казалось бы, изначально фитнес-трекеры продвигались как простые, доступные и полезные устройства (в противовес дорогим и продвинутым смарт-часам). Во многом благодаря такому позиционированию они и стали так распространены: за скромные деньги вы получаете устройство, которое умеет считать ваши шаги, отслеживать сон, в лучшем случае — ещё и измерять пульс.

Однако и в этом жанре можно сделать свой универсальный хардкор. Так, устройство, представленное компанией Biostrap, гораздо ближе к профессиональным спортивным трекерам, чем к любительским браслетам. Оно показывает результаты, по точности не уступающие продвинутому медицинскому оборудованию и охватывающее всю жизнедеятельность вашего тела.

Трекер от Biostrap состоит из двух спаренных устройств, работающих одновременно: это традиционный браслет на запястье и зажим для обуви. За счёт использования двух контактных датчиков появляется возможность и сверять их показания, и более точно отмечать движения. В целом они отслеживают 29 параметров жизнедеятельности: частоту дыхания, пульс, насыщенность крови кислородом и т. д.

Любителям спорта будет интересно узнать, что использование двух датчиков позволяет распознать многие виды распространённых упражнений. Фитнес-браслет Biostrap не только распознаёт шаги и отличает ходьбу от бега, но и считает более 20 видов упражнений — плавание, отжимания, приседания, работу с гантелями и т. д. Если же какое-то ваше упражнение трекеру «незнакомо», вы можете несколько раз повторить его и ввести данные для дальнейшего учёта.

Начальная стоимость трекера внушительна — 249 долларов. Но при его профессиональных возможностях это оправдано.

По информации: ismartwatch.ru




Дата публикации: 11/08/2017

Вернуться к списку