Статьи, Пресс-релизы

Бразильское джиу-джитсу - современное боевое искусство

Дата публикации  Количество просмотров

Восточные боевые искусства интересуют многих людей в Санкт-Петербурге. Особенно это касается парней, которые хотят научиться постоять за себя. И как раз бразильское джиу-джитсу может предложить то, чего не смог дать классический японский вариант, самбо или дзюдо. Но сегодня это не только спорт, ведь здесь задействована и коммерция. Интересует Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге и девушек, но в значительно меньшей мере.

Джиу-джитсу как боевое искусство появилось в Японии. Случилось это в XVI столетии в период правления династии Сэнгоку. Произошло это по двум причинам:

- для простых граждан появился запрет на ношение оружия, чтобы не возникало никаких вооруженных волнений в стране;

- для воинов понадобилось разработать приемы ближнего боя, при которых невозможно было пользоваться оружием.

В джиу-джитсу включены техники и приемы из разных боевых искусств. Вот и получалось, что даже не имея в руках меча, можно постоять за себя перед вооруженным противником. В чем же особенность этого единоборства?

Здесь удары применяются редко. Но если они и используются, то только для того, чтобы попасть противнику в болевые точки. А самое основное, что осваивают спортсмены - это захваты, удушения, броски. Большое внимание уделяется и блокировкам, чтобы не дать противнику нанести удар. Но как бы японцы не старались сохранить свое достояние в виде джиу-джитсу в тайне, у них это не получилось. Утечка информации все же произошла. Как же это произошло?

В 1914 году в Бразилию приехал Мицуе Мазда. Он хорошо овладел этим боевым искусством. В Бразилии он начал показывать, насколько эта техника превосходит все остальные, которые были известно в то время. Своими выступления он привлек внимание одного молодого аристократа из этой страны. Его было звать Карлуш Грэйси и он стал учеником у японского мастера.

Через время он со своим братом основал свою школу боевых искусств. В классический вариант джиу-джитсу он внес некоторые изменения и дополнения. Самая основная особенность бразильского джиу-джитсу заключается в том, что здесь практически отсутствуют удары как руками, так и ногами. Спортсменам чаще приходится сражаться в лежачем положении.




Дата публикации: 14/08/2017