Статьи, Пресс-релизы

Вывоз мусора Лытарино: что необходимо учитывать?

Дата публикации  Количество просмотров

С 1957 года поселение Лытарино стало городом. Сюда потянулось больше желающих купить себе отдельный дом. Начало строиться больше и многоэтажных домов. Все это привело к тому, что увеличилось количество бытового, коммунального, промышленного мусора. И все это необходимо было куда-то вывозить. В настоящее время на сайте http://www.lugr.ru/category/vyvoz-musora-lytkarino/ можно заказать вывоз любого мусора. Но каким способом он должен вывозиться и куда направляться?

Если речь идет про строительные отходы, их можно перерабатывать и снова пускать в дело. Например, это касается кусков кирпича, бетона, застывшего цементного раствора. Для изготовления нового бетона получившейся щебень не подойдет. Но вот засыпать им неровности, где потом будет строиться дорога - это вполне реально. Так что строительные отходы сегодня даже закупают некоторые компании. И на этом можно заработать определенные деньги. Особенно это касается крупных строительных работ, когда возводятся высотные дома и другие серьезные объекты. Там подобного мусора появляется очень много.

Для вывоза таких обходов надо зайти на сайт http://www.lugr.ru/ и определиться, какой контейнер лучше всего заказывать. Он устанавливается непосредственно на строительной площадке и постепенно заполняется. Когда он будет полный, стоит позвонить в компанию, с которой заключен договор, и они отправят мусор спецтехникой на переработку или на утилизацию. Чем больше контейнер, тем дороже обойдется его аренда. Даже если надо осуществить внеплановую транспортировку отходов, пожелание клиента будет выполнено.

Особого подхода требует к себе крупногабаритный мусор. Большая часть бытовых отходов вывозится в прессующем мусоровозе. Это очень выгодно и удобно. Но если речь идет про крупногабаритный мусор, здесь понадобятся контейнеры. Ведь такие отходы уже не удастся спрессовать. В эту категорию входят старые бытовые приборы, а также мебель. При оформлении договора на вывоз надо сразу определиться и относительно грузчиков. Их услуги оплачиваются отдельно. Для вывоза крупногабаритных отходов (КГМ) не требуется лицензия. Они сегодня относятся к категории коммунального мусора. Поэтому заниматься этим вопросом должны жилищно-коммунальные хозяйства.




Дата публикации: 14/08/2017