Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Источники искусственного освещения в помещении могут быть разные. Сегодня часто используются люстры, настенные бра, торшеры и т.д. Но все чаще применяются и споты, которые являются источниками направленного света. С их помощью больше освещаются какие-то конкретные зоны в помещениях. Ведь недаром же в переводе слово "спот" означает "пятно". Поэтому такие светильники принято использовать в тех случаях, когда в помещении необходимо акцентировать внимание на чем-то конкретном.

Все споты делятся на две категории:

- настенные;

- потолочные.

Но они применяются не только для освещения, а также в качестве украшения интерьера. Поэтому при их выборе надо обращать внимание и на то, как они выглядят. Потолочные модели больше подойдут для помещений с низким потолком. Они не заменяют обычной лампы, так как плафоны обычно направляются в какую-то конкретную зону. Настенные споты чаще всего используются для чтения. Или если надо акцентировать внимание на определенное произведение искусства, размещенное в помещении: картину, статуэтку и т.д.

Эти светильники бывают следующих видов

- встраиваемые модели;

- шинные на рельсах;

- накладные.

Но встречаются в продаже также жесткие подвесные системы. В качестве материала изготовления применяется металл и пластик. Более выгодно использовать светодиодные споты. Во-первых, они практически не греются, что очень важно для тех случаев, когда их приходится поворачивать во включенном состоянии. Во-вторых, они значительно экономят электроэнергию. А в-третьих, включать и выключать их можно много раз, это совершенно не влияет на их резерв. Но часто применяются и люминесцентные лампы. Очень выгодными являются и комбинированные споты, когда в одной конструкции объединены несколько типов таких светильников.




Дата публикации: 15/08/2017

Вернуться к списку