Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Гравировка на кольцах это очень древняя традиция популярна и по сегодняшний день. Появилась она в Древнем Египте, где люди поклонялись многим богам. Одним из способов снискать их милость было нанесение религиозных рисунков и надписей острыми предметами на драгоценные металлы. В России данный метод появился только в восемнадцатом веке благодаря европейцам. В Европе при помощи гравировки прятали секретную и личную информацию.

Какая бывает гравировка на кольцах


- углублённая – высечение углублений в форме нужных букв и узоров;

- рельефная – удаление слоя металла вокруг рисунка, не выполняют на вогнутой стороне.

Гравировку можно сделать на любых металлических кольцах: серебряных, золотых, титановых, платиновых, палладиевых и прочих. Благодаря гравировке любые кольца, в том числе и обручальные, становятся уникальными и неповторимыми. Заказать такую услугу недорого мы рекомендуем в этой граверной мастерской.

Виды техник гравирования:

1. Ручная – высечение узора тонким и острым резцом. Самая простая гравировка бором, а при помощи штихеля получают работы высочайшего класса.

2. Алмазная – работа выполняется острым краем бриллианта.

3. Лазерная – выжигание верхнего слоя металла, в результате чего участки, подвергшиеся выжиганию, становятся тёмными. На сегодняшний день является самой популярной.

4. Фотогравировка – выполняется на специальном станке, ударном фотопринтере.

По желанию можно нанести гравировку как на внутренней стороне колец, так и на внешней. Гравирование выполняется в виде разнообразных рисунков и узоров, различных надписей на разных языках. Для влюблённых и молодожёнов кольца являются особенным украшением, и очень часто при помощи гравировки влюблённые наделяют данные украшения значением, понятным только им, что ещё больше их сближает. Даже супруги, состоящие в браке не один десяток лет, могут украсить гравировкой свои свадебные кольца. Шикарным будет сделать гравирование по кромке драгоценного камня – это будет также особой приметой при потере или краже кольца.

Чтобы гравировка пришлась по душе, нужно тщательно всё продумать. Первым делом стоит определиться, на какой стороне кольца лучше сделать гравировку. На внутренней поверхности чаще делают личные и сокровенные надписи, а на внешней – для украшения самого ювелирного изделия.

Нужно показать эскиз специалисту, чтобы он смог точно сказать, достаточно ли свободного места на украшении. Если кольцо покрыто большим количеством камней или тоньше двух миллиметров, то выполнение гравировки не представляется возможным.

Следует убедиться, что кольцо точно подходит по размеру, а если нет, то обязательно подогнать под нужный размер до гравировки, так как в процессе подгонки могут испортиться узоры и надписи.

Стоит заранее придумать надписи или узоры, которые легко бы помещались и читались на поверхности колец. При нанесении надписи обычно количество букв зависит от размера кольца: 20 размер – 20 букв.

Чаще надписями являются памятные даты (день знакомства, свадьбы), имена любимых людей, мудрые мысли, молитва, стихи, фразы на латыни. В качестве рисунков выбирают различные символы – знаки зодиаков, талисманы, обереги, религиозные знаки, цветы, сердечки.

Надпись или рисунок желательно выбирать лично, возможно, гравировка на кольце будет до конца жизни, и очень важно, чтобы она полностью устраивала владельца и не раздражала.

Рекомендуется тщательно подобрать шрифт надписи, который должен легко читаться, он может быть как печатным, так и рукописным.

Убрать выгравированную надпись или узор будет нелегко, поэтому стоит ещё раз подумать о том, есть ли желание её наносить. Также нелёгок уход за гравировкой на украшении, если на внутренней поверхности потемнение и засор узоров будет не виден, то снаружи потребуется постоянный уход. Обычно чистка выполняется при помощи специальных средств, которые продаются в ювелирных отделах. Но многие прибегают к помощи чистящих средств, выполненных своими руками, которые по эффективности не уступаю покупным. Например, в стакан тёплой воды добавить понемногу ингредиентов: соду, жидкое мыло, нашатырный спирт, порошок для чистки посуды. Смесь нанести зубной щёткой на кольца и протереть мягкой тканью.

Хороший специалист может выполнить алмазную гравировку на кольце в течение получаса. Обычно стоимость гравирования колец указывается только за поверхность одной стороны и не зависит от количества знаков и размера рисунков. Данная работа достаточно сложна в выполнении, поэтому не нужно удивляться высокой стоимости этой услуги. На драгоценных металлах цена за труд гораздо выше по сравнению с недрагоценными. Ручная работа оценивается выше, чем все остальные виды гравировки, так как она обеспечивает исключительную, практически неповторимую гравировку, сравнимую с настоящим искусством у некоторых мастеров высшего класса.

Источник: https://gravpro.ru




Дата публикации: 20/08/2017

Вернуться к списку