Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Золото – это ценность, которая появилась много лет назад. Это ценный материал, поэтому многие стараются его подделать. Чтобы во время покупки не попасть в неприятную ситуацию и не столкнуться с подделкой, вам нужна инструкция проверки золота йодом. После изучения инструкции вы можете выполнить проверку, даже в домашних условиях.

Этапы проверки

Йод – это вещество, которое есть в каждом доме. Даже если у вас его нет, то совершить покупку можно в любой аптеке. Йод является индикатором подлинности, но использовать его можно только с золотом. С другими драгоценными материалами он не контактирует, поэтому проверку выполнить не получится. Весь процесс проверки состоит из следующих этапов:

1) Возьмите золотое изделие. Чаще всего люди осуществляют проверку золота 585 пробы. Это связано с тем, что такое золото имеет красноватый оттенок и поэтому многие сомневаются в его подлинности.

2) Теперь нужно ошкурить украшение и снять с него верхний слой. Для затирки поверхности лучше использовать мелкую наждачную бумагу.

3) Нанести йод на украшение можно с помощью ватной палочки. От площади нанесения реакция совершенно не зависит. При нанесении большого количества йода на поверхность реакция не станет больше. Поэтому усердствовать не нужно.

4) Если на украшении появится темное пятно, тогда это будет говорить о том, что изделие настоящие и сделано из драгоценного металла. Если реакция не происходит, тогда в ваших руках оказалась подделка.

Чистка золота от пятен йода

Многие люди, которые проверяют золото йодом, задумываются о его дальнейшей чистки. После проведения проверки йод оставляет темные пятна, но ликвидировать их не составляет никакого труда. Если пятно небольших размеров, тогда со временем оно исчезнет самостоятельно. Справиться с сильными загрязнениями вам поможет гипосульфит. Обычно это вещество используют при проявке фотографий. Для приготовления раствора, вам потребуется 1 ложка очистителя на стакан воды.

Также можно использовать раствор с нашатырным спиртом. В этом случае помните, что от нашатыря может остаться неприятный запах, который выветривается на протяжении 3 дней.




Дата публикации: 20/08/2017

Вернуться к списку