Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

При установке пластиковых окон надо не забыть сразу и про отливы. Ведь нижняя часть окна является самой проблемной. По стеклу стекает дождевая вода и ее надо сразу отводить в сторону, чтобы она не попадала даже на стену. Также здесь скапливается снег, который при оттепели тает. Но необходимо учитывать, что на оконные отливы цена может отличаться. Они чаще всего изготавливаются из листового металла. При выборе надо убедиться, что стальной лист имеет не только полимерное покрытие, но и цинковое. Это более надежная защита от коррозии.

Также надо знать, что оконные отливы изготавливаются из металла разной толщины, начиная от 0,4 и заканчивая 3 мм. И чем толще металл, тем надежнее. Но толщиной 2-3 мм редко кто заказывает, так как это обойдется дорого. Длина отливов должна подбираться соответственно ширине оконного проема с выступом до 5 см по сторонам. Заказывая пластиковые окна вместе с отливами, надо убедиться, что полимерное покрытие имеется и по торцам. Иначе здесь быстро появится коррозия, поэтому придется через 2-3 года менять отливы.

Отливы часто называют наружными подоконниками. Они изготовляются не только из стали, а также из других материалов:

- алюминия;

- полиэстера;

- пластика.

Когда вам предлагают полиэстеровые отливы для окон, надо иметь в виду, что это та же самая сталь, но имеющая двойное защитное покрытие. Используются оцинкованные стальные листы, а сверху наносится полиэстер. Но некоторые производители экономят на материале, поэтому применяют не оцинкованную сталь. Самыми дешевыми являются пластиковые отливы. Хотя они отличаются хрупкостью (но ведь никто по ним не будет стучать тяжелым предметом), их преимущество в том, что не будет слышно, как по ним стучат капли дождя.




Дата публикации: 22/08/2017

Вернуться к списку