Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Муравьиная кислота получила такое название благодаря английскому ученому Джону Рею, который жил в конце XVII столетия. Хотя и до него многие замечали, что эти насекомые вырабатывают едкую жидкость. Но только у Джона Рея удалось ее описать. Если посетить сайт муравьиная.рф, то можно обнаружить, что этот Источник дает полное описание муравьиной кислоты, а так же и цены на нее. Где же она нашла свое применение и почему считается полезной?

На самом деле трудно сегодня найти такую отрасль промышленности, где не использовалась бы муравьиная кислота. Сегодня ее синтезируют при помощи синильной кислоты. Эту технологию придумал Ж.Гей-Люссак, известный химик из Франции. Потом был разработан синтез, в основе которого используется окись углерода. Необходимо учитывать, что хотя эта кислота и получила такое название, она вырабатывается не только муравьями для своей защиты, но и пчелами. Она есть даже в крапиве, поэтому при контакте с этим растением и чувствуется жжение на коже.

Получать муравьиную кислоту можно несколькими способами. Например, она является побочным продуктом, когда производится уксусная кислота. По своему виду она жидкая и совершенно прозрачная. Но на воздухе начинает немного дымиться. Очень часто она применяется при заготовке корма для животных. Ведь она защищает от разложения как сено, так и силос. Это своего рода консервант, который обладает уникальными антибактериальными свойствами. Когда обрабатывается мясо животных, здесь также не обойтись без этой кислоты, которая убивает различные бактерии.

Что интересно, хотя пчелы вырабатывают муравьиную кислоту, но этого совершенно недостаточно для защиты от клещей. Поэтому она нужна пчеловодам для обработки ульев. А многие ли знают о том, что такая кислота нужна и для изготовления стекла? Оказывается, ее употребляют многие люди, совершенно об этом не подозревая, так как она применяется для изготовления консервантов, используемых в продуктах питания. При окрашивании тканей и кожаных изделий также нужна такая кислота. Чем она концентрированней, тем большую представляет опасность. В этом случае она становится едкая. Если попадет на кожу, обязательно от нее там останется след.




Дата публикации: 23/08/2017

Вернуться к списку