Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Баня на Руси уже давно пользуется большим почетом. Еще несколько столетий тому назад ее называли истопкой, а потом лазней. Но в XX столетии немного забыли, как же надо строить такое заведение. Вот и допускаются иногда ошибки. Особенно когда за дело берется непосвященный человек. Чаще всего, когда идет Строительство бани, допускаются одни и те же ошибки. В чем же они заключаются?

Ошибка 1: Неправильно сделанный фундамент. Надо учитывать, что в бане часто будет повышенная влажность. Это в любом случае скажется на ее основании. Если есть возможность, то лучше поставить данное здание на металлические сваи. Но тогда надо будет подумать, как утеплить пол. Выбирая ленточный фундамент, надо знать, как правильно размешать раствор. Вначале в воду добавляется цемент, после размешивания в бетономешалку засыпается щебенка, и только потом идет песок. Если порядок смешивания будет нарушен, прочность фундамента на 30% будет уменьшена.

Ошибка 2: Не та используется древесина. В большинстве случаев бани строятся из дерева. Обычно делаются срубы, и для этого берется сосна или ель. Но раньше на Руси эта древесина шла на строительство домов. А вот бани возводились или липы или осины. Лучше если это будет осина, потому что она не боится влажности. Когда высыхает, в ней не появляются трещины. Ее не коробит как ту же сосну. Сруб бани из осины простоит значительно дольше.

Ошибка 3: Возведение сруба неправильное. Во-первых, надо использовать только те бревна, которые спилены зимой. В зимнее время сокодвижение самое минимальное. Поэтому, когда древесина начнет высыхать, в ней не будут появляться трещины. А во-вторых, после возведения сруба он должен выстоять не меньше полугода. Это время дается на усадку бани, и только потом надо приступать к другим работам по ее отделке.

Необходимо учитывать, что с южной стороны усадка бани будет идти более интенсивно. Так что здесь лучше не выводить дымоход. Надо побеспокоиться и про пожарную безопасность. Особенно это касается места, где дымоход выходит на крышу. Здесь надо использовать специальный короб, чтобы труба не касалась дерева. Все это говорит о том, что строительство бани лучше доверить профессионалам. Они знают, как не допустить ошибок при ее возведении.




Дата публикации: 28/08/2017

Вернуться к списку