Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Довольно часто в интернет можно встретить негативные отзывы на работу краснодарских похоронных агентств: высокие цены, долгое оформление бумаг, навязывание лишних услуг, - со всем этим сталкиваются краснодарцы в случае кончины близкого человека. Почему же сфера ритуальных услуг в Краснодаре обросла таким негативом и как не ошибиться при выборе похоронного бюро? Мы постарались разобраться в теме, чтобы предоставить исчерпывающие ответы.

Предвзятое отношение к рынку на самом деле формируют так ритуальные «агенты» - якобы стремящиеся прийти на помощь семьям в случае смерти близкого родственника люди. Они могут возникнуть из «ниоткуда», как-то найдя телефон родственников, либо предложить свои посреднические услуги в морге. Последний вариант распространен чаще всего. Агенты не гнушаются идти на откровенные угрозы, заставляя приобрести услуги по завышенной в разы цене. К сожалению, управу на таких людей найти сложно: все они зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и формально осуществляют посредническую миссию, о чем прямо сказано в документах, правда мелким шрифтом вдали от глаз подписывающих их сторон.

Но ритуальные услуги в силу объективной конечности человеческой жизни востребованы всегда. Поэтому в последние несколько лет в городе стали появляться ритуальные компании, которые на основе здоровой конкуренции рынка стали предлагать свои услуги по захоронению. Одна из ведущих ритуальных фирм города – похоронная служба «Ритуал-Кубань» во главу угла ставить качество и доступные цены. Мы посетили компанию и узнали, что помогло похоронному бюро завоевать доверие жителей.

Сотрудники компании уверены, что залог успеха работы – это высокое качество предоставления услуг. Организация траурных церемоний требует не просто внимания и тактичности, но собранности, умения в сжатые сроки выстроить логистику и передвижение транспорта, оформить документы и справки. Однако первое, на что обращает внимание клиент, это, конечно же, цены. Выстроить гибкую ценовую политику помогло собственное изгоовление ритуальных товаров. Реализуемые здесь товары изготавливаются на предприятии, отсюда и по сути оптовые цены. Свой транспорт (автобусы и катафалки) – это также вклад в уменьшение себестоимости услуг: не надо арендовать машины на стороне. В итоге средняя стоимость стандартных похорон колеблется в районе 30-40 тысяч, но справедливости ради стоит отметить, что компания предлагает и социальный пакет похорон примерно за 16-17 тысяч рублей с минимальным объемом услуг.

Полный перечень услуги и их стоимость можно посмотреть на официальном сайте компании - https://ritual-kuban.ru/. А редакция сайта желает крепкого здоровья и еще долгих лет жизни всем вам и вашим близким!




Дата публикации: 28/08/2017

Вернуться к списку