Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Все чаще русские этнические мотивы можно увидеть и на подиумах в коллекциях известных дизайнеров, и в образах простых девушек. Такие наряды привлекают своей яркостью, замысловатыми расписными узорами, практичностью.

Самая простая, но функциональная вещь в русском стиле – павлопосадский платок. В условиях зимы со скрипучим снегом и сильными морозами данный аксессуар особенно актуален. Он не только согреет в холодные деньки, но и поможет создать образ девушки естественной и искренней.

Традиционный способ ношения платка – повязанным на голову. Но не все предпочитают этот прием за счет схожести с бабушками во дворе. Чаще всего платок накидывают на плечи, но не просто распластав его, а аккуратно завязав. В этом случае нужно обязательно обратить внимание и на прическу. Любые косы слишком утрируют образ, лучше всего сделать обычную укладку или зачесать локоны в хвост.

Как и в случае с другими принтами, павлопосадский платок должен быть единственной в наряде вещью с росписью. Иначе можно перегрузить образ, сделать его безвкусным. Поэтому одежду лучше выбирать однотонную, в том числе и верхнюю, и только современного кроя, чтобы не быть похожей на «деревенщину».

Таким образом, павлопосадский платок должен быть единственной вещью в стиле ретро, если только это не наряд для выступления с русским народным танцем. Его смело можно сочетать с вещами в стиле милитари, кантри и минимализм. Одежда должна быть простого покроя, без излишней вычурности, свойственной боярыням прошлых веков. Например, если надеть павлопосадский платок с шикарной шубой, то создастся впечатление манерности и высокомерия. А вот пальто, парка или кожаная куртка будут гармонично сочетаться.

На удивление хорошо платок в русском стиле смотрится даже со строгим костюмом. Поэтому на деловую встречу в неофициальной обстановке можно явиться и в такой комбинации.

Оригинальное решение – дополнить платком вечернее платье. Нежный, изысканный и неординарный образ обеспечен. Особенно мягким будет сочетание платка и платья в пастельных тонах. Например, смелые невесты уверенно сочетают свадебное платье с бежевой косынкой.

Повседневный вариант: платок на шее, обтягивающие джинсы и белоснежная майка. В таком наряде можно отправиться и на встречу с друзьями, и по магазинам – удобно и комфортно. А если к платку надеть стильное платье, подобрать драгоценные украшения, сияющие аксессуары, то получится настоящий гламурный look.

Что касается самого цвета платка, то лучше выбрать тот, который гармонирует с цветом кожи и глаз. Традиционными являются черные и красные, тогда как белые, зеленые, синие и других цветов встречаются реже.

Российские дизайнеры нередко делают павлопосадские платки и их орнаменты частью своей коллекции. Например, Вячеслав Зайцев несколько лет назад создал линию Pret-a-Porter De Luxe, в которой платья, куртки и даже валенки были украшены в духе этого платка. Из более свежих – показы Ульяны Сергеенко, Ильи Шияна, бренда YanaStasia. Даже европейские законодатели мод используют в своих коллекциях павлопосадские платки и их мотивы, например, итальянская Judari.

Примеры стильных вариантов с павлопосадским платком можно увидеть в образах русских звезд шоу-бизнеса: Алены Водонаевой, Ксении Собчак, Ольги Бузовой, Авроры. Мужчины тоже не стесняются носить платок, примером тому служат Тимати, Дима Билан, Сергей Зверев.

Вышеприведенные рекомендации, а также примеры звездных образов следует взять на вооружение при создании своего индивидуального имиджа, ведь павлопосадский платок может занять почетное место в любом гардеробе. Купить платок в русском стиле можно в интернет-магазине Palantins.com




Дата публикации: 02/09/2017

Вернуться к списку