Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Такое название как "Парикмахерская" сегодня редко где можно встретить. Разве что в каком-то небольшом поселке встречаются здания с такой вывеской. А вместо них появились заведения совсем с другим наименованием - "Салон красоты". Они в первую очередь начали возникать в Москве, а потом и в других городах. С ними все понятно, там могут подстригаться, делать прически и маникюр женщины. А куда стоит заходить мужчинам, если им надо делать прическу? Ведь парикмахерских сегодня уже нет. Особенно если надо подстричь бороду.

Оказывается, достаточно в поисковике ввести всего два слова барбершоп москва, и сразу будут показаны все самые лучшие заведения, куда могут обращаться мужчины. На самом деле это не просто парикмахерские, потому что здесь уделяется внимание волосам на всей голове. Раньше такие заведения назывались цирюльнями, потому что для мужчин здесь предлагаются три вида услуг:

  • стрижка;
  • подравнивание бороды;
  • бритье.

Причем, для бритья используется только безопасная бритва. В таких заведениях работают исключительно мужчины, женщины сюда не допускаются.

Первые барбершопы появились в Америке, притом в южных штатах. Мужчины не очень хотели ходить в общие парикмахерские. Вот и начали появляться такие заведения, которые больше походили на мужские клубы. Здесь можно было не только подстричься и побриться, но также поиграть в бильярд, сходить в бар. Потом подобные клубы стали открываться в Европе. А затем началась война, после ее окончания появились электрические бритвы, так что бриться можно было уже самостоятельно, и к тому же очень быстро. Необходимость в цирюльнях просто отпала.

Но оказывается, в Европе есть страна, где чтят традиции. Речь идет про Англию, в которой снова начали появляться барбершопы. Причиной стало то, что снова появилась мода на мужские бороды. Начали открываться заведения, где мужчин брили и ухаживали за бородой только безопасной бритвой. А потом эта мода на барбершопы снова заполонила Европу и перекинулась в Россию. Барбер - это не только брадобрей, но в то же время хороший друг. Мужчины предпочитают, чтобы за их бородой ухаживал только один мастер, с которым можно поговорить, обсудить разные вопросы.




Дата публикации: 04/09/2017

Вернуться к списку