Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Руководству Поднебесной следовало бы разработать новый свод правил, предназначенных для предотвращения незаконного финансирования, чтобы расследовать первичное размещение токенов на валютном рынке ICO, как сообщает BitJournal.

В недавнем времени был представлен свод правил проекта Государственным советом Китая, который нуждается в комментариях касательно события, имевшего место в начале осени 2017 года.

Реакция общественности

Использование регулирования начато в тот самый момент, когда общественность начала возмущаться по поводу огромного количества действующих пирамид в стране. Создатели этих самых пирамид оказались виновны в убийстве нескольких человек, являющихся выпускниками колледжей. Предварительно жертвы были посажены в тюрьму.

Новое правило касается всех способов сбора средств в государстве. Но, если обратить внимание на статью 15, то можно увидеть, что финансирование посредством виртуальной валюты допускается в том случае, если деньги пойдут на раскрытие преступлений.

В статье сказано: "Если отделом, который занимается надзором за неправомерной деятельностью по сбору средств, будет обнаружен сбор средств без наличия разрешения на деятельность от государства, то отдел вправе инициировать процесс административного расследования. Иные соответствующие отделы обязаны принять участие в деле. Продавать страхование, привлекать средства, передавать акции, а также управлять активами, лизингом, виртуальной валютой и взаимными фондами".

В тюрьму на пожизненное заключение

Согласно закону, правительству требуется организовать межведомственный комитет, который будет призван бороться с организациями, специализирующимися на незаконном сборе средств. Закон предусматривает и то, что сторона, которая занята неправомерной деятельностью, будет компенсировать свои собственные потери сама.

В Китае сейчас работает два уголовных закона для борьбы с неправомерным сбором финансов. Организаторы кампаний, специализирующиеся на сборе средств, могут попасть в тюрьму на 10 лет. Если же происходят "мошеннические действия с фондом", то за это уже можно попасть в тюрьму на пожизненное.

На данный момент последовал сильный обвал ряда криптовалют, являющихся аналогами традиционных Эфириума и Биткоина по типу NEO. Общая лихорадка рынка говорит о том, что без китайского сегмента криптовалютам придется нелегко.




Дата публикации: 07/09/2017

Вернуться к списку