Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Не всякая фирма имеет в своем штате такого специалиста как бухгалтер. Но бухгалтерский учет должен вестись любыми юридическими лицами. Даже в том случае, когда компания занимается некоммерческой деятельностью. Сдавать бухгалтерскую отчетность в контролирующие органы необходимо в точно установленные сроки. Если организация занимается некоммерческой деятельностью, то подобная отчетность сдается в более упрощенном виде. Поэтому, если нет своего бухгалтерского отдела, надо обратиться в компанию, которая занимается бухгалтерским учетом.

Бухгалтерская отчетность нужна не только контролирующим налоговым и статистическим органам. Она пригодится и самим руководителям организаций. Ведь благодаря ей можно понять, правильно ли работает фирма. Это поможет также проанализировать ситуацию относительно хозяйственной деятельности. Вначале должна проводиться проверка отчетности, чтобы уточнить все детали и посмотреть, правильно ли заполнены документы. Необходимо знать, какие бумаги должны входить в перечень, которые подаются для отчетности.

Список документов, которые предоставляются для отчетности, следующий:

  • бухгалтерский баланс;
  • отчет, касающийся как прибыли, так и убытков компании;
  • специальное приложение к первым двум документам.

Но в некоторых случаях может потребоваться и аудиторское заключение, что бухгалтерская отчетность является достоверной и подлинной. При подготовке данных документов нужно учитывать некоторые нюансы. Например, речь идет про объем оборота организации, а также род ее деятельности. Надо учитывать и такой вопрос как дотируемость фирмы из бюджета. Если бухгалтерская отчетность составлена неправильно или не соблюдаются сроки ее сдачи, могут последовать со стороны контролирующих органов определенные санкции.




Дата публикации: 11/09/2017

Вернуться к списку