Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Сложные вопросы, которые решаются в специальных инстанциях, зачастую требуют проведения изысканий для пополнения доказательной базы. Данные исследования проводятся бюро, которые не только обладают оборудованием и материалами, но и имеют квалифицированных сотрудников. В результате работы центр химических экспертиз и агентства для осуществления фоноскопических исследований предоставляют подробные отчеты, которые могут использоваться в судебных делах.

Комплексные анализы

Химические изыскания позволяют выделить, идентифицировать и определить количество веществ, которые являются наркотическими, сильнодействующими или ядовитыми. Также исследования направлены на обнаружение в тканях организма продуктов, которые образуются в результате распада данных веществ. Дополнительно может проводиться анализ фармацевтических препаратов, пищевой продукции, табачных изделий, окружающей среды. В ходе исследований применяются тонкослойная хроматография, иммунореферентный анализ, спектрофотометрия. Для изысканий используются как предметы целиком, так и соскобы и пробы с них. Все образцы должны быть защищены специальными упаковками, жидкие вещества направляются на анализ в посуде из стекла.

Исследования звукозаписей

Также в рамках разрешения различных споров может осуществляться фоноскопическая экспертиза судебная практика допускает применение аудиозаписей в качестве доказательств. Данные исследования позволяют идентифицировать и диагностировать личность по голосу и речи и обнаружить признаки монтажа. Для судопроизводства допускается применение записей, которые получены в ходе переговоров, благодаря прослушиваниям, являющимся частью оперативно-разыскных мероприятий. Следует учитывать, что в случае обнаружения заведомо ложных заключений, эксперту грозит привлечение к уголовной ответственности.




Дата публикации: 14/09/2017

Вернуться к списку