Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Арбитражный управляющий – это участник судебно-управленческой деятельности, основной функцией которого является управление под контролем суда имуществом должника (предприятия или гражданина) в ходе рассмотрения этим судом дела о банкротстве должника. Основной задачей управляющего является максимальное и соразмерное удовлетворение требований кредиторов должника за счет реализации его имущества.
 
Правой статус арбитражного управляющего установлен Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Деятельность арбитражного управляющего не является предпринимательской: она является частной практикой и связана с реализацией управляющим полномочий, которые в большей мере носят публично-правовой характер. К таким полномочиям относятся: обеспечение сохранности имущества должника, контроль работы его органов управления, контроль за совершаемыми должником сделками, анализ финансового состояния должника, выявление признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, и др.
 
 
Назначение, отстранение, освобождение от исполнения обязанностей управляющего, осуществление над ним надзора, урегулирование разногласий с другими участниками дела о банкротстве и т.д. осуществляет суд, рассматривающий дело о банкротстве. В зависимости от процедуры банкротства суд назначает арбитражного управляющего в качестве:
  • в процедуре наблюдения - временным управляющим;
  • в процедуре финансового оздоровления - административным управляющим;
  • в процедуре внешнего управления - внешним управляющим;
  • в процедуре конкурсного производства - конкурсным управляющим;
  • в процедурах банкротства граждан - финансовым управляющим.

Я - арбитражный управляющий

 

Моя специализация банкротство юридических лиц всех форм собственности.

Работаю по всему Северо-Западу России. Потому, если Вы ищите телефон арбитражного управляющего, то зашли по адресу. Это сайт арбитражного управляющего.

Как управляющий по банкротству расскажу о своей профессиональной биографии:

Свой путь к профессии арбитражный управляющий я начал с поступления в Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов на кафедру Менеджмента в сфере предпринимательства. Закончив данный курс обучения и получив диплом о высшем экономическом образовании, решил продолжить обучение в Санкт-Петербургском Государственном Университетеа. Получив второе высшее образование, приступил к трудовой деятельности.

Казани Кемерово Кирове Коми Костроме Краснодаре Красногорске Красноярске Курске Липецке Лобне Люберцах Марий Эл Мордовии Москве

После окончания обучения успел потрудиться пять лет на благо родины в Отделе по борьбе с налоговыми преступлениям. Набравшись опыта, понял, что хочу иметь свое дело, потому уволился из органов и организовал два успешных бизнеса:

  • Юридическое бюро. На сегодняшний день входит в десятку крупнейших фирм Санкт-Петербурга по объему предоставляемых услуг в области регистрационного сопровождения юридических лиц;
  • Бухгалтерское бюро. Специализация - бухгалтерский аутсорсинг, консалтинг и аудит.

В последствии оба бизнеса были мною проданы, а я решил сосредоточиться на предоставлении услуг в сфере банкротства. В то же время, специалисты данных компаний и по сей день оказывают мне всевозможное содействие в процедурах банкротства, которые веду я как арбитражный управляющий. Ну и, конечно, для специалиста моего профиля сложно преувеличить ценность опыта работы в налоговой полиции и сохранившиеся деловые отношения. Проводить через арбитражный суд банкротство может не каждый. Мои коллеги даже шутят, что с таким опытом я был просто «обречен» стать арбитражным управляющим. Действительно, должность арбитражного управляющего стала вполне логичным продолжением моей профессиональной деятельности.

Если вы хотите осуществить процедуру банкротства, и вам нужен арбитражный управляющий, то я окажу вам всю необходимую помощь. Я помогу решить любой ваш вопрос с максимальной выгодой. 

Химках Иркутске Иваново Ижевске Ярославле Южно-Сахалинске Калининграде КалмыкииКалуге Камчатке Карелии Омске Орле Оренбурге ПензеПерми Подольске Пскове Раменском

 

Ростове Рязани Самаре Саратове Ставрополе Смоленске Санкт Петербурге ТамбовеТюмени Томске Туле Твери Уфе 

Арбитражным управляющим может быть только гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций (прим. - СРО) арбитражных управляющих. Условиями членства в СРО являются в совокупности следующие требования:
  • наличие высшего образования;
  • наличие стажа работы на руководящих должностях;
  • пройденная стажировка в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве;
  • сданный теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих;
  • отсутствие наказаний в виде: (1) дисквалификации за совершение административного правонарушения, (2) либо лишения права занимать определенные должности или (3) лишения права заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
  • отсутствие судимости за совершение умышленного преступления;
  • наличие договора обязательного страхования своей профессиональной ответственности;
  • отсутствие задолженности по взносам в СРО.
 
Участвующие в деле о банкротстве лица вправе выдвигать к кандидатуре арбитражного управляющего следующие дополнительные требования:
  • проведение определенного количества процедур, применяемых в деле о банкротстве;
  • наличие высшего юридического или экономического образования либо образования по специальности, соответствующей сфере деятельности должника;
  • наличие определенного стажа работы на должностях руководителей организаций в соответствующей отрасли экономики.

Управление активами 

В случае, если деятельность предприятия-должника связана с допуском  к сведениям, составляющих государственную тайну, то  назначаемый в деле о банкротстве арбитражный управляющий так же должен иметь допуск к такой государственной тайне.
 
 
В любом прибыльном бизнесе корпоративные активы – это «лакомый кусок», который привлекает множество недоброжелательно настроенных лиц, к примеру, рейдеров, конкурентов или даже родственников. Учредитель фирмы может столкнуться с ситуацией, когда по подложному иску активы будут арестованы решением суда, а еще через какое-то время его выгонят из офиса. В итоге придется либо отдавать свое дело в чужие руки, либо копить на адвокатов.
Поэтому в современных условиях как никогда актуальной является защита активов предприятия от кредиторов, недружественного поглощения или рейдерского захвата. Защита активов – это комплекс легальных процедур, направленных на создание таких условий, чтобы активы стали недоступны для кредиторов, нежелательных родственников и т.д. Заблаговременно спланированное распределение капитала дает возможность его владельцу удобно распоряжаться финансами и заблокировать доступ к ним для потенциальных кредиторов.
Защита активов выстраивается таким образом, чтобы при судебных разбирательствах они оставались подконтрольными, и это одновременно не противоречило законам страны.
Среди услуг по защите активов мы предлагаем:
  • Анализ и внесение изменений во внутренние и учредительные документы;
  • Анализ и развитие структуры бизнеса;
  • Защита долей и активов в уставном фонде;
  • Мероприятия по защите реестра акционеров для акционерных обществ;
  • Иные меры, которые нацелены на определение юридических и других рисков, относящихся к активам компании

 




Дата публикации: 15/09/2017

Вернуться к списку