Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Многие фирмы, занимающиеся ремонтом мобильных телефонов, на своих вывесках или в объявлениях указывают одну непонятную услугу. Там могут стоять следующие слова: Sim-lock или SP-lock. Или просто указывают, что занимаются разлочкой мобильников. Что же это означает? Оказывается, речь идет про разблокировку гаджетов. В основном это касается смартфонов. Поэтому, если вам предлагается недорогая Разблокировка / разлочка смартфона Micromax Canvas Pace Q415 от оператора Мегафон с помощью уникального NCK кода, то надо с этих соглашаться.

Но все таки, что все это означает и в каких случаях нужна разблокировка дорогих мобильников? Если вы такой гаджет покупаете в магазине, находящемся в вашем городе и торгующем электронными устройствами, ни о чем волноваться не надо. Но вся проблема в том, что смартфоны стоят дорого в магазинах. И даже если приобретать их в интернет-магазине, все равно цена будет не намного меньше. Эту проблему можно решить одним способом: приобрести б/у смартфон. Но не на территории своего города или даже своей страны, а за границей. Благодаря Интернету это сделать очень легко.

Достаточно оформить заказ в одном из американских или европейских интернет-магазинов. Есть компании, которые занимаются и доставкой заказов. Таким способом можно приобрести и новый смартфон. Но вот только в этом случае не учитывается один нюанс: существует так называемая "блокировка оператора". Это и есть SP-Lock (может обозначаться и как SIM-lock). Вот и получается, что мобильники работают в сети только одного оператора. Все это делается ради денег. И тогда радостному владельцу недорогого смартфона приходится думать, как его разблокировать.




Дата публикации: 15/09/2017

Вернуться к списку