Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

С древнейших времен четки используются в различных религиях как символ бесконечности, веры, терпения и уравновешенности. Они используются и в качестве талисмана, оберега или даже модного аксессуара. Многие звезды носят четки на запястье или шее в повседневной жизни.

Купить четки из натурального камня можно как для себя, так и в подарок. Для мужчин идеально подходят бусины однотонных теплых цветов – турмалин, янтарь, агат, нефрит или оникс. Женской энергетикой обладают: малахит, бирюза, молочный кварц, коралл и, конечно, жемчуг.


Что представляют собой четки?

Четки представляют собой замкнутый круг из шелковой нити, на которую нанизаны бусины из определенного материала. Стоимость украшения определяется исходя из используемого материала. Это могут быть шарики из дерева, косточки плодов, стекло, керамика, пластик, полудрагоценные и искусственные камни.

Классический вариант состоит из 33 или 99 бусин, на каждую в религии из которых читается молитва и совершается поклон. В нерелигиозной жизни бусины из камня, нанизанные на нить, используются в качестве талисмана. Они благотворно влияют на своего владельца, помогают сконцентрироваться, отвлечься от проблем, снять напряжение, успокоить нервную систему и даже излечиться от болезней.


Как выбрать четки из натурального камня?

Прежде чем искать, где купить четки, нужно четко осознавать, какими свойствами обладает выбранный камень.

Агат
Этот камень символизирует эмоциональную, духовную и физическую гармонию. Он обладает целебными свойствами и защищает от сглаза. Каждый оттенок камня обладает уникальными свойствами:

• многослойный - придает мужчине уверенности и обаяния в глазах женщин;

• белый - символизирует духовное совершенствование, красный – лечит от хронических заболеваний;

• зеленый – приводит к умиротворению и избавляет от негативных мыслей;

• синий – является символом долголетия и благородства.

Нефрит
С древних времен восточной культуры нефрит считался особенным камнем, который избавляет от негативных мыслей, успокаивает и умиротворяет. Он помогает обрести гармонию с собой и окружающим миром.

Жемчуг
Камень с женской энергией. Восстанавливает баланс 7 чакр, обладает исцеляющей энергией и помогает войти в состояние медитации.

Горный хрусталь
Очищает ум и тело, балансирует энергию, исцеляет от недугов. Бусины из хрусталя обладают женской энергией, поэтому они эффективны при лечении болезненных менструаций и бесплодия.

Янтарь
Обладает противовоспалительным и антитоксичным свойствами, является естественным биостимулятором. При регулярном ношении камень ускоряет метаболизм и снижает повышенную чувствительность к метеорологическим колебаниям.

Сердолик
Обладает слабой радиоактивностью, что способствует заживлению кожных ран. Улучшает самочувствие при головокружении и мигрени, нормализует работу органов пищеварения.

Такими свойствами обладают только настоящие природные камни, а не их искусственные заменители. Поэтому при выборе места, где купить четки в Казани, нужно искать только проверенные магазины с хорошей репутацией. Свои четки из горного хрусталя я купила здесь ! По акции они мне достались всего за половину цены!

Анна Самохина




Дата публикации: 18/09/2017

Вернуться к списку