Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Если родители хотят, чтобы их дети могли развиваться быстрее, они должны покупать им книги. Ведь вначале через книги у ребенка появится возможность лучше познать этот мир. Да и сами родители должны знать, что такое воспитание детей с помощью печатного слова. К сожалению, не все они понимают, насколько это важно.

Какими должны быть детские книги?

Ответить на вопрос, какими должны быть детские книги, одним предложением очень сложно. Во-первых, здесь многое что зависит от возраста ребенка. А во-вторых, надо учитывать, в какой семье он живет. Ведь дети часто копируют своих родителей, идут по их стопам. Если папа военный, то и сын часто им становится. Поэтому он больше любит читать рассказы про Суворова, Кутузова. Также и дочка может поступить в медицинское училище, если мама работает в поликлинике. Станет ли она читать книги про полеты в космос?

Когда ребенок еще маленький и он только научился ходить, у него уже должны быть свои книги. Обычно это книжки с картонными страницами, чтобы их было не так просто согнуть детским рукам. Там, в основном, только одни картинки. Потом появляются раскраски. А дальше уже можно покупать и сказки. Даже если ребенок еще не умеет читать, это должна делать мама. И тогда у ребенка также появится желание читать книги. После сказок он начнет читать рассказы. И только в подростковом возрасте можно переходить к фэнтези, к историческим романам, приключениям.

Самые лучшие книги?

А какие книги можно назвать самыми лучшими для детей? Конечно, можно зайти на сайт https://unitlib.ru/ и остановиться на первой десятке из представленного каталога. Ведь вначале показываются только самые лучшие книги, чтобы заинтересовать посетителя. Так точно и на витрины магазинов выкладывается в первую очередь то, что сегодня пользуется спросом. Надо учитывать, что это касается, в том числе,и книг. Какие же из них являются наиболее лучшими?

Сразу стоит сказать, что если ни отец, ни мать не любят читать книги, нечего ожидать от ребенка, что его заинтересует литература. Недаром же существует поговорка, что "яблоко от яблони недалеко падает". Это означает, что чем занимается отец, к тому же с вероятностью в 85% проявит интерес и сын. И если отец дома не читает книги, его сын к этому также не потянется. И второй момент играет немаловажную роль - это возраст сына или дочки. Если ребенку в 10-летнем возрасте предложить читать романы, это ему надоест если не в тот же вечер, так на следующий точно. Так что книги должны соответствовать возрасту ребенка.




Дата публикации: 18/09/2017

Вернуться к списку

Последние добавления