Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Если у компании имеется свой автопарк, для ее руководства важно контролировать расход топлива. Ведь у водителей часто появляется желание частично его сливать, чтобы использовать для своего автомобиля или чтобы продавать. Как же в таких случаях поступили некоторые разумные руководители? Оказывается, они просто для экономии топлива установили систему контроля расхода топлива на базе ДУТ Omnicomm, и эта проблема была решена. Что же собой представляет данная система мониторинга?

В 1988 году российской компании Omnicomm удалось создать уникальную систему, которая способна контролировать расход топлива в любом автомобиле. Одновременно при этом был разработан спутниковый мониторинг как автотранспорта, так и спецтехники. Система контроля топлива довольно простая, и состоит всего лишь из трех устройств.

  1. Так называемый "черный ящик". Это название придумали сами водители. Хотя его правильное название - терминал, который монтируется внутри кабины. Данное устройство позволяет диспетчеру иметь все данные относительно автомобиля.
  2. Датчик, определяющий уровень топлива. Он ставится прямо в бак, а потом соединяется с терминалом, установленным в кабине.
  3. Программное обеспечение, которое является основным устройством. Ведь оно обрабатывает получаемую информацию и передает ее уже на диспетчерский пункт.

Необходимо учитывать, что данная мониторинговая система работает через спутник. В чем же ее преимущества?

Специалисты разработали систему, которая смогла объединить ГЛОГАСС и систему учета топлива в автомобиле. Датчик, который устанавливается в баке, дает информацию про следующие показатели, касающиеся топлива:

  • сколько было залито;
  • сколько оставалось до того, как была добавлена новая порция;
  • куда было израсходовано (по назначению или просто водитель слил топливо);
  • сколько в итоге осталось.

Если водитель работает честно, ему нечего переживать про такой тщательный контроль.

Но одновременно при этом ведется и другое наблюдение за транспортным средством. Например, где оно находится в данный момент, стоит на месте или движется. Если грузовик едет, то по какому маршруту и с какой скоростью. При этом даются данные не только про скорость движения, но и про обороты двигателя в минуту. Важно и то, что компания Omnicomm дает пожизненную гарантию на данное оборудование, используемое для мониторинга транспорта.




Дата публикации: 20/09/2017

Вернуться к списку