Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Покупая принтер, надо учитывать, что он проработает только определенное время. А потом надо будет менять или заправлять картридж. Но даже заправка не всегда помогает, особенно когда речь идет про оригинальные картриджи. Производителям не выгодно, чтобы их заправляли, так как они теряют свой доход. Но в любом случае, если речь идет про расходник TK-1140 или любой другой, который уже невозможно использовать, не стоит его выкидывать. Сегодня есть компании, которые скупают их.

Выбрать картридж сегодня для своего принтера не очень просто. Все они делятся на несколько категорий.

  1. Оригинальные, которые подбираются строго по названию техники. Желательно, чтобы комплектующие были только оригинальные. Расходные материалы должны быть совместимы.
  2. Совместимые картриджи, выпускаемые сторонними организациями. Их стоимость ниже оригинальных, за счет чего они пользуются большим спросом. Правда, отпечатать с их помощью получится значительно меньше текста. Но зато их особенностью является возможность повторной заправки.
  3. Восстановленные, которые уже были в употреблении. Их самостоятельно уже не получится заправить, так как у них имеются внутренние повреждения. В специальных фирмах их разбирают, ремонтируют и снова заправляют.

Из всех видов картриджей самыми доступными по цене являются последние.

Если в струйном принтере нет печатающей головки, тогда надо покупать только оригинальный картридж. Довольно часто в такую технику производителями встраиваются специальные датчики, которые будут блокировать расходники с другим названием. Поэтому при покупке принтера надо смотреть, картридж идет с печатающей головкой или без нее. Если вас интересует качество печати, надо выбирать только оригинальные комплектующие.




Дата публикации: 22/09/2017

Вернуться к списку