Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Если владелец компании не будет контролировать, как работают сотрудники в офисе и на предприятии, это приведет к тому, что прибыль начнет уменьшаться. Дело в том, что многие привыкли работать по-старинке, как в былые советские времена - лишь бы день до вечера. Это означает, что можно прийти и уйти с работы вовремя. Но как было проведено все это время? Поэтому руководителю надо вести учет рабочего времени своих сотрудников. Как же это правильно сделать?

Все это можно сделать несколькими способами. Правда, практически все они имеют свои недостатки. Например, табель учета отметок дает возможность увидеть, в какое время сотрудник приходил на работу и во сколько он отправлялся домой. Но ведь он в течение всего дня мог просто читать интересную книгу или даже спать на своем рабочем месте. Так что надо найти способ контроля сотрудников на протяжении всего дня.

Учет рабочего времени нужен для следующих целей:

  • контролировать своевременное как начало, так и окончание рабочего времени;
  • выявить отсутствующих или опаздывающих сотрудников;
  • проверить, чем сотрудник занимается каждый час;
  • убедиться, что он вовремя идет на обед и возвращается на место;
  • фиксировать, когда рабочий идет в отпуск или как долго находился на больничном.

Но не ставить же к каждому сотруднику еще одного человека, чтобы он за всем этим следил и делал соответствующие пометки?

Оказывается, данную проблему можно решить при помощи специального программного обеспечения, благодаря которому руководитель будет знать, чем все сотрудники занимаются в офисе. Конечно, проверить, как рабочие проводят время в цеху, на все 100% не получится. Это можно определить только по сданной продукции. А вот офисных сотрудников удастся контролировать. Особенно тех, кому приходится пользоваться компьютером. Удастся определить очень многое: когда был включен компьютер, как долго он работал, на какие сайты заходил сотрудник.

Может быть следующая ситуация: пришел человек на свое рабочее место, включил компьютер и создает вид, что он сильно занят. А на самом деле он играет в компьютерные игры. Благодаря автоматизации учета рабочего времени у сотрудников не получится только делать вид, что они занимаются серьезным делом. Даже если они сидят в офисе за рабочими столами, они компании должны приносить прибыль. Классические программы контроля не способны различить, как сотрудниками было потрачено время. И только при помощи системы контроля Kickidler рабочее время будет учитываться правильно. Руководитель сможет определить, какой процент простоя у каждого рабочего в течение всего дня, а сколько времени он посвятил полезному компании делу.




Дата публикации: 26/09/2017

Вернуться к списку