Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В России лимоны появились еще во времена Петра I. Но даже в XVIII столетии они для простых людей не были доступными. Их выращивали в помещичьих усадьбах в специальных кадках. Это теплолюбивое растение, поэтому чаще всего выращивается в закрытых помещениях. И это может быть не только теплица, но даже городская квартира. На таком сайте как pavlovolimon.ru можно заказать Павловский лимон, который хорошо растет в комнатных условиях. Необходимо учитывать, что это самоопыляемое растение, и у вас дома будет плодоносить круглый год.

Употреблять можно не только сами плоды, но и листья. Многие любят заваривать из них чай. А лимоны можно употреблять в любом виде: свежими с сахаром, а еще лучше с медом. Они идеально подходят для приготовления варенья. А что может заменить в летнюю жару холодный лимонад? Ведь ты прекрасно знаешь, что здесь нет никакой химии. В лимонах очень много витаминов, и это самое лучшее средство против простудных заболеваний. От растения исходит приятный терпкий аромат, который будет наполнять комнаты. Но как же правильно за ним ухаживать, чтобы оно хорошо росло в помещении?

Необходимо знать, что Павловский лимон не нуждается в серьезном уходе. Его саженцы способны быстро приживаться в черноземе. Только необходимо создать хорошее освещение. Поэтому надо купить большой цветочный горшок, посадить в него лимон и установить на подставку возле окна. А когда лимон станет больше, можно поставить горшок прямо на пол. Но и в этом случае лимон должен находиться возле окна. На указанном сайте есть исчерпывающая информация относительно посадки, ухода и полива Павловского лимона. Для него нужен не только полив, но и периодическая подкормка.

Некоторые предпочитают покупать молодой саженец, и самостоятельно выращивают из него дерево. Стоит он ведь дешевле, чем уже зрелое дерево. Кстати, растет оно не очень большое. Во-первых, это сорт такой, который идеально подходит для посадки в доме. А во-вторых, так как в комнатных условиях растение в любом случае будет получать меньше солнечного света, оно замедляет свой рост и никогда не бывает выше 1,5 метров. Обычно его высота составляет от 0,8 до 1,5 метра. Это вечнозеленое дерево, которое способно плодоносить круглый год. Плоды у него появляются уже через 4-5 лет.




Дата публикации: 27/09/2017

Вернуться к списку