Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

При покупке старого загородного дома в Подмосковье новые владельцы часто стараются снести его и на этом месте построить новый, современный коттедж. Их даже не устраивает то, что старые здания обладают своим очарованием. Порой они имеют и необычную архитектуру. Но у них имеется один общий недостаток - отсутствие комфорта. Так почему бы не зайти на сайт http://mosoblaststroy.ru/ и узнать, возьмутся ли специалисты этой компании за реконструкцию вашего дома и во сколько это обойдется?

Необходимо вначале сесть и посчитать, во сколько обойдется строительство нового дома. Сумма может оказаться приблизительной, но это не столь важно, потому что общее представление, во что это обойдется, будет понятно. А потом надо определиться, сколько придется выложить денег за перестройку старого жилого дома. И если окажется, что сумма будет приличная, больше половины стоимости нового здания, тогда надо начинать все "с нуля". То есть, сносить старую постройку и строить современный и комфортный коттедж.

Но такую роскошь могут позволить себе не все житель Подмосковья. Если сумма перестройки или реконструкции окажется меньше 50% стоимости нового дома, тогда нет смысла возводить новый коттедж. Во-первых, уйдет несколько лет, пока можно будет справлять новоселье. А во-вторых, деньги не растут на деревьях, их надо зарабатывать, что не так-то и просто при экономическом кризисе в стране. Так что сегодня намного выгоднее заниматься перестройкой, чем строительством нового дома. Что же при этом надо учитывать, на что обращать внимание?

Самое основное - это фундамент, который является основанием. Если он крепкий, тогда все не так уж и страшно. Но часто фундамент приходится даже не укреплять, а делать новый. Для этого здание надобно приподнимать на домкратах и фиксировать при помощи винтовых свай. Благодаря этому дом станет выше. Лучше делать ленточный фундамент. А потом можно приступать к обследованию стен. В некоторых случаях понадобится только новая облицовка. Но возможно, стены придется вначале утеплять. Надо проверить и крышу: вместо шифера использовать металлочерепицу. Сразу нужно решить, делать холодный чердак или подумать про мансарду. При реконструкции к дому можно добавить и веранду.




Дата публикации: 27/09/2017

Вернуться к списку