Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Из поколения в поколение передаётся святая обязанность близким людям усопшего человека – ухаживать за его могилой. Следить за захоронением часто приходиться молодым людям, несведущим в данном вопросе. Как правильно ухаживать за могилой родственника?

Ремонтные работы

Когда памятник предка начинает разваливаться и теряет свой первоначальный вид, он требует капитального ремонта. Чтобы грунт под могилой окончательно просел, специалисты рекомендуют устанавливать памятник спустя год после захоронения. Если же памятник всё-таки со временем перекосился, то необходимо придать ему достойный вид. Для этого:

  • выравнивают памятник;
  • в основание досыпают грунт;
  • рыхлый грунт уплотняют;
  • обновляют фотографию на памятнике.

Надгробие лучше устанавливать на балках либо бетонной плите. При установке требуется сформировать своеобразный фундамент. Он позволит не упасть памятнику со временем. Если памятник потерял свой привлекательный вид, его требуется отреставрировать, заделать все щели и трещины цементом, после чего можно обновить его новой краской. Кстати, если до сих пор не установлена ограда – заказать ее можно недорого тут http://antaros.ru/ogradki-na-mogilu-ceny-kupit-v-kemerovo.html

Озеленение

Красивый цветник украсит место захоронения. Для этой цели можно разбить обычную клумбу или грядку. Для того чтобы растения прижились, позаботьтесь о почве. Землю следует разрыхлить, удобрить, досыпать садовым грунтом. Границу можно очертить кирпичиками или камешками. Палисадник также можно обнести аккуратной оградкой.

Озеленением сложными композициями лучше заняться на следующий год после похорон. Красиво смотрятся на могиле многолетние растения. Выбор цветов зависит от личных предпочтений. При посадке растений следует учитывать невозможность укрытия грунта на могиле.

 

Уборка

Основные этапы уборки могилы:

  • прополка сорняков;
  • применение гербицидов;
  • вычищение могилы от мусора, корешков и отживших стебельков;
  • уборка листьев.

Могильный участок следует убирать дважды в год – весной и после первой половины лета или ранней осенью. Работы лучше всего проводить в тёплую сухую погоду. В основном, уборка могилы сводится к устранению отживших растений и уходу за новыми посадками. Пожухлые растения выглядят непривлекательно, поэтому место захоронения требуется непременно убрать от корешков, сухих стеблей, листьев и соцветий. Аккуратно убранную могилу можно оставить до следующей тёплой весенней погоды.

Спасибо веб-сайту https://omsk.delinet.ru/ за консультацию при подготовке информации.




Дата публикации: 28/09/2017

Вернуться к списку