Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Еще недавно практически во всех городских квартирах в ванных комнатах стояли только чугунные ванны. Они отличались своей массивностью и приличным весом. К тому же, они не выглядели эстетично. Сегодня ситуация совсем другая, в продаже предлагаются ванны разной формы и сделаны они из различных материалов. И все большей популярностью пользуются данные сантехнические приборы из акрила. Например, многих интересует акриловая ванна |Kolpa san, длина которой может составлять от 149 до 220 см.

Преимущества акриловых ванн

Стоит несколько слов сказать относительно ситуации, когда ванна убирается и устанавливается душевая кабинка. Если площадь помещения позволяет, этого не стоит делать. Ведь многие женщины любят понежиться в ванне с горячей водой и наполненной пеной. Так что лучше использовать душевую кабинку, если надо покупаться побыстрее, и не выбрасывать ванну. Если она чугунная, ее можно поменять на акриловую, которая имеет свои преимущества.

Среди достоинств можно указать на самые основные факты.

  1. Настоящим бичом ванн как из чугуна, так и стали является повреждения эмали, что приводит к коррозии металла. Если они сделаны из акрила, такой недостаток им совершенно не грозит.
  2. Уход за акриловой ванной очень простой. Этот материал легко моется и часто достаточно только сполоснуть теплой водой.
  3. Кто хоть раз поднимал чугунную ванну на пятый этаж, тот прекрасно знает, что это такое. А если она сделана из акрила, ее спокойно осилит и один человек, так как весит она не больше 30 кг.
  4. Когда наливается вода, то совершенно не слышно шума, чего не скажешь ни про стальное, ни про чугунное изделие.

А какая ванна остывает быстрее, чугунная или акриловая? Оказывается, значительно дольше тепло держит как раз акрил. Ведь это теплый материал, в отличие от чугуна.

Недостатки акриловых ванн

А теперь стоит остановиться и на недостатках ванн, сделанных из акрила. Они все таки есть, и про них необходимо знать. Самый существенный недостаток заключается в том, что этот материал плохо переносит высокие температуры. Например, он начинает плавиться уже при +160 градусах. Так что не стоит акриловую ванну наполнять слишком горячей водой. Она хотя и не расплавится, но вот деформироваться может.

Надо помнить и о том, что акрил является хрупким. Если в ванну упадет тяжелый металлический предмет, может появиться трещина или даже пробоина. Но об этом не стоит сильно переживать. Есть два выхода из этого положения. Если это только трещина, тогда можно воспользоваться жидким акрилом и заделать ее. А если пробоина серьезная, сегодня в продаже предлагаются акриловые вкладыши. И еще надо упомянуть про один нюанс: со временем ванна может пожелтеть, потерять свой привлекательный вид. Но это уже касается не акрила, так как была куплена пластиковая ванна. Просто на глаз сложно отличить пластик от акрила.




Дата публикации: 30/09/2017

Вернуться к списку