Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В последнее время в сети достаточно часто начал возникать вопрос: как поменять имя без особых сложностей? Как правило, большая часть людей на нашей территории думает, что поменять имя в паспорте – это очень сложно и долго. В действительности особых проблем возникнуть не должно, однако есть определенные тонкости, о которых следует знать.

Как поменять имя в паспорте

Сразу обратим внимание, что для замены имени в паспорте необходимо только желание самого человека. Помимо этого имя достаточно часто меняется после женитьбы или в других жизненных ситуациях. Поэтому такая процедура является достаточно обыденной и не должна пугать людей. Изменить имя и фамилию в паспорте можно в органах ЗАГСа, для этого необходимо предоставить несколько документов:

  1. Самый главный документ – это заявление человека, который желает поменять свое имя или фамилию в паспорте. Искать его на просторах сети особого смысла нет, ведь в любом ЗАГСе его могут выдать без особых проблем.
  2. Также не обойтись и без свидетельства о рождении. Помните о том, что сотрудника ЗАГСа внимательно относятся к проверке документов, поэтому старайтесь предоставлять все сразу и в должном виде.

Обращаем внимание! Лица до 14-ти лет не имеют права менять свое имя или фамилию это прописано в законе четко. Также необходимо будет предоставить и свой паспорт, чтобы все данные были еще один раз проверенны. Если свою фамилию или имя меняет ребенок, должно быть письменное разрешение от родителей, в противном случае работника ЗАГСа имеют полное право отказать в приеме заявления.

Если имя или фамилия меняется после брака, в таком случае необходимо принести свидетельство. Помимо этого не обойтись и без фотографии стандартного размера. Также придется оплатить государственную пошлину, как правило, квитанцию на нее дают сразу после написания заявления. Пока вы не принесете квитанцию и не покажите ее, никто не будет принимать ваше заявление в рассмотрение, поэтому тянуть с этим особого смысла нет. Сменить имя или фамилию должны в срок десяти дней.




Дата публикации: 30/09/2017

Вернуться к списку