Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Сахалинская область – это единственный регион России, который полностью располагается на островах. Все острова омываются тремя морями. Этот край способен поразить каждого туриста. Именно в этой области расположен самый крупный водопад на территории России. По всем островам разбросаны 9 вулканов, из-за которых происходят частые землетрясения.

На сегодняшний день Сахалинская область располагается в умеренном климате. Более 9% всех островов относятся к особо охраняемым территориям.

Экономика

Область имеет замечательный ресурсно-сырьевой потенциал. Развитие инфраструктуры происходит медленно, так как не хватает специализированных кадров. Подобная проблема связана с тем, что этот регион полностью располагается на островах. Специалисты уверяют, что улучшить состояние региона можно быстро, но для этого потребуются значительные финансовые вложения на протяжении длительного периода.

Промышленность

Практически 20% населения этой области работает в промышленной сфере. Ведущими областями сейчас считается нефтегазовый, а также рыбопромышленный комплекс. Доминирующее положение сейчас занимает именно нефтегазовый комплекс. Это связано с тем, что на суше в разработку вовлечено более 95% всех разведанных запасов нефти. Количество мест добычи постоянно увеличивается.

Внешнеэкономическая деятельность

Доля экспорта этого региона на внешнем рынке составляет около 92%. Это внушительный показатель, поэтому область по-прежнему занимает лидирующие позиции среди других округов. Вторым после нефти и газа экспортным товаром является уголь. Большую часть угля отгружают в северную Корею.

В региональное развитие этого региона была положена инвестиционно-индустриальная стратегия. Ключевым фактором для этого региона на сегодняшний день является привлечение инвестиций для того, чтобы в дальнейшем экономика стала более конкурентоспособной. Инновационная деятельность регулярно происходит на различных предприятиях. Для дальнейшего роста эти процессы следует контролировать и развивать. Если вы ничего не знаете об этой области, тогда нужно перейти на сайт «Гид». Именно здесь вы найдете всю информацию об этой области.




Дата публикации: 02/10/2017

Вернуться к списку