Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Практически каждый человек сталкивался с проблемой, когда в сети пропадала электроэнергия. Подобная ситуация на сегодняшний день может произойти по разным причинам. Чтобы обеспечить своему дому бесперебойную подачу электроэнергии следует приобрести бензогенератор. Это компактное устройство, которое поможет преобразовать механическую энергию в электрическую. Сейчас производители занимаются выпуском достаточно широкого ассортимента подобных устройств. Ознакомиться с ним более детально можно после перехода на сайт http://energyprofessional.ru.

Критерии выбора

Чтобы выбор был сделан действительно правильно, вам потребуется ответить на следующие вопросы:

  1. Какой мощности будет достаточно для снабжения вашего дома. Чтобы правильно ответить на подобный вопрос нужно предварительно рассчитать нагрузку.
  2. Выходное напряжение на 380 или 220 Вольт. Все зависит от оборудования, которое будет подключено к устройству в дальнейшем.
  3. С какой периодичностью будет использоваться. Если вы планируете включать генератор только при отключении электроэнергии, тогда следует выбирать модель на бензине. При длительной эксплуатации устройства лучше обратить внимание на дизельную модель.
  4. Какой ресурс имеет устройство.

Если вы ответили на подобные вопросы, тогда можно смело отправляться в магазин и выбирать соответствующую модель.

Расчет мощности

Мощность – это основная характеристика, которую следует учитывать при выборе. Чтобы определить правильную мощность, вам будет достаточно просто сложить все величины приборов, которые будут от него питаться в дальнейшем. Проводить расчеты необходимо, из-за того, что генератор будет работать качественно, если нагрузка находиться в пределах от 40 до 80%. Если расчет был выполнен неправильно, тогда можно столкнуться со следующими проблемами:

  1. Перегрузкой двигателя и его дальнейшей остановкой.
  2. Значительным уменьшением срока эксплуатации.
  3. Перерасходом топлива.

Если вы не можете сделать выбор генератора самостоятельно, тогда нужно обратиться к специалистам. Они смогут рассчитать предварительное потребление вашего дома и подберут соответствующую модель.




Дата публикации: 03/10/2017

Вернуться к списку