Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Многие путешественники спешат побывать в российской столице. Это вполне понятно, так как где еще можно увидеть такие достопримечательности как Кремль, Красная Площадь или храм Василия Блаженного? Но оказывается, Подмосковье также может предложить нечто интересное. Как отмечают специалисты, которые занимаются историей России, самые необычные объекты часто встречаются в наиболее укромных местах. И это в первую очередь касается как раз Подмосковья.

Итак, с чего же начать? Пожалуй, можно начинать со смешного присловья, где упоминается Кудыкина Гора. Большинство людей считает, что речь идет про что-то выдуманное ради того, чтобы присловье хорошо звучало. Но на самом деле Кудыкина Гора - это реальное место, так точно, как и церковь Рождества Богородицы. Именно она стоит на вершине данной горы. Этот храм построен хотя и недавно, только полтора столетия тому назад, но все же он имеет свои особенности.

А разве можно быть в Московской области и не посетить целебный источник, который возник, как гласит легенда, по молитве самого Сергия Радонежского? У него и название необычное - Гремячий водопад. Источник необычный тем, что вода в нем минеральная, а значит отличается целебными свойствами. Интересно и то, что круглый год, как летом, так и зимой, ее температура держится в пределах +4 градуса Цельсия. Есть в Подмосковье и Радужный водопад, так как над ним практически всегда можно увидеть красивую радугу.

Что же можно предложить любителям экстремального отдыха? Для них также имеются интересные места в Подмосковье. Здесь есть много заброшенных и полуразрушенных церквей. Имеются и усадьбы, которым насчитывается пара сотен лет, а то и больше. Здания отличаются необычной архитектурой, такого сегодня уже нигде не увидишь, не умеют (или не хотят) современные строители создавать подобную красоту. Только не пришло еще время, чтобы восстановить эти здания. К сожалению, с каждым годом они все больше разрушаются.

А что делать тем, которые не любят любоваться старинными сооружениями? Оказывается, для них также имеются злачные места. Например, есть и в Подмосковье интересные музеи. Многих мужчин может заинтересовать музей техники, который носит имя Вадима Задорожного. Здесь собраны очень редкие автотранспортные средства. Каждый желающий может даже посидеть за рулем уникального ретро-автомобиля.




Дата публикации: 04/10/2017

Вернуться к списку