Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Любой перелом кости опасен для человеческого организма. И особенно это касается верхних конечностей. Если речь идет про перелом кисти, это можно ощутить по нескольким признакам. Ведь иногда бывает так, что его путают с вывихом. В этом случае достаточно вправить кость, и все будет в порядке. Правда, несколько дней желательно, чтобы рука находилась в покое, так как при вывихе часто растягиваются связки. В любом случае надо сделать снимок, чтобы убедиться, есть перелом или нет.

Симптомы при вывихе, переломе или растягивании связок верхних конечностей могут быть одинаковые:

- припухлость мягких тканей;

- ограничение движений;

- боль, которая появляется при движении кисти или руки.

Но вот если речь идет про перелом кисти, может появиться и деформация. Правда, это чаще всего происходит, когда происходит перелом со смещением. Смещения может и не быть, а только трещина в кости. Это не так страшно, но все равно для конечности нужен покой. Ни в ком случае нельзя ничего делать, и тем более поднимать тяжести. В этом случае трещина превратится в полноценный перелом.

Надо учитывать, что перелом лучевой кости может быть как закрытым, так и открытым. Более опасным является второй вид, потому что при этом костью повреждаются не только мягкие ткани, но и кожа. Так что лечение будет более длительным. Плоскость перелома может отличаться. В некоторых случаях кость ломается не в прямом, а в косом направлении. Но все таки самый опасный перелом - это осколочный. Получается, что кость разламывается на несколько частей. В этом случае нужно будет хирургическое вмешательство, чтобы собрать все части сломанной кости вместе. И только потом можно будет фиксировать при помощи гипсовых лонгетов.




Дата публикации: 05/10/2017

Вернуться к списку