Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Важно не только сделать правильный выбор продуктов. Важно также и то как вы храните, и готовите их. От того как вы готовите ваши продукты, зависит роль питания в борьбе с раковыми заболеваниями. Роль овощей в борьбе с раковыми заболеваниями очень велика.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимум преимуществ от употребления в пищу овощей и проводить профилактику от раковых заболеваний.

• Ешьте фрукты и овощи сырыми, по крайней мере некоторые. Они имеют высокое количество витаминов и минералов, хотя приготовление некоторых овощей может сделать более доступными для нашего организма витамины содержащиеся в них.

• Готовьте овощи на пару при небольшом количестве воды. Это позволит сохранить больше витаминов. В отваренных овощах вымываются витамины и минералы. Для дополнительного увеличения витаминов в овощах, использование воды растительные приготовления пищи в суп или другое блюдо.

• Мойте и очищайте все фрукты и овощи. Используйте растительные щетки для мытья овощей. Мытье только лишь водой не устраняет все остатки пестицидов. Предохраняйте пищу от канцерогенных веществ. Канцерогены являются канцерогенными вещества, содержащимися в пище. Канцерогены могут образовываться во время приготовления пищи или в процессе хранения в основном в мясных испорченных продуктах.

Список продуктов, которые содержат канцерогенные вещества, пресервы и мясных консервы (например, бекон, колбаса, говядина); копчености, а также продукты, которые покрылись плесенью. Способы снижения воздействия канцерогенов:

• 5 наихудших продуктов:

- Куриные грудки, без кожи, без костей, приготовленные на гриле.

- Стейки, приготовленные на гриле.

- Свинина барбекю.

- Лосось, жаренный с кожей.

- Гамбургер, приготовленный на гриле.

Не готовьте блюда с маслом на сильном огне. Низкая температура при приготовлении кулинарных изделий или выпечки (менее 240 градусов) предотвращает масла или жиры от концентрации в них канцерогенных веществ.

Вместо того, чтобы поджарить во фритюре, жарить, или тушить, делайте свой выбор в пользу здоровых методов приготовления, таких как выпечка, варка, пропаривание, или поджаривание.

• Подгоревшее или обуглившееся мясо содержит канцерогенные вещества. Если вы готовите барбекю, не пережаривайте мясо и убедитесь, что готовите при надлежащей температуре (не слишком горячей!).

• Храните масло в прохладном темном месте в герметичной таре, так как оно быстро становятся прогорклый под воздействием тепла, света и воздуха.

• Готовьте свежее мясо, а не то которое долго хранилось, сушеное или копченое.




Дата публикации: 06/10/2017

Вернуться к списку