Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В современной специализированной технике используется такое устройство как гидроруль. Он обеспечивает не только маневренность, но также легкость управления серьезной машиной. Если необходимо гидроруль купить, надо учитывать, что это довольно сложное устройство. И к тому же бывает нескольких видов. Поэтому при выборе данного устройства надо учитывать, для какой техники оно будет предназначаться.

Гидроруль - это система управления спецтехникой, и она больше похожа на насос-дозатор. Она обычно устанавливается на такую технику:

  • трактора;
  • погрузчики;
  • колесные экскаваторы;
  • дорожные катки;
  • сельскохозяйственная техника.

Так что можно отметить, что речь идет про строительную и другую спецтехнику, которая развивает скорость движения не больше 50 км/час. Что же надо учитывать при выборе модели гидроруля?

Оказывается, большую роль играет такой показатель как мощность техники. Поэтому надо обратить внимание на рабочий объем гидроцилиндра. Надо учитывать, что как раз от этого показателя зависит, сколько надо будет сделать оборотов рулем, чтобы колеса техники полностью вывернулись.

Если речь идет про маломощную спецтехнику (сюда обычно включаются комбайны и трактора), то надо выбирать гидроруль, который имеет моноблочную конструкцию. Здесь есть как дозирующий, так и распределительный механизм. А вот для мощной техники типа автогрейдера или асфальтоукладчика используется модель гидроруля, который является более сложным агрегатом. В нем есть не только блок питания и надежный механизм управления, но также усилитель приоритетного клапана. Благодаря такому устройству, имея небольшой размер дозатора-насоса, удастся добиться большей мощности в системе рулевого управления.




Дата публикации: 07/10/2017

Вернуться к списку