Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Человечество с древних времен относилось ко сну как к чему-то очень важному и даже иногда сакральному. Еще бы – каждый день каждый человек минимум на четверть суток проваливается в какое-то подобие транса. Да при этом еще и какие-то видения приходят! Жуть, в общем.

Сколько бы наука ни исследовала сон, толком понять его природу так и не выходит. Ясно одно: без него человек сначала теряет рассудок, а затем и вовсе может умереть. Однако бывают исключения, которые только подтверждают правило. Так, периодически возникают сообщения о людях, которые не спят десятками лет после какого-то несчастного случая или травмы. Точно также существует и противоположная сторона медали – летаргический сон. Состояние, в котором человек может находиться месяцы и годы, при этом особенно не старея. Многие научно-фантастические книги завязаны на этом сюжете, а ученые мечтают понять этот процесс и применять его для полетов на огромные расстояния в космосе.

Как бы то ни было, человек не может без здорового полноценного сна. И для того чтобы обеспечить его себе, нужно выбрать и купить кровать, которая будет максимально удовлетворять потребности вашего тела. Можно даже не сомневаться, насколько растяжимое понятие – комфорт. Кому-то нравятся большие подушки и мягкие матрасы, а кто-то, наоборот, не может заснуть, если проваливается. Кто-то спит на боку, обложившись мягкими игрушками, кто-то – раскинувшись звездочкой, а кто-то – свернувшись калачиком. Наше тело принимает во сне самые замысловатые и интересные позы, и очень важно давать ему достаточное количество места для фантазии.

Так, если вы собираетесь купить кровать, прежде нужно определиться, какой тип вам подойдет больше всего. Чаще всего кровати классифицируют по высоте и по ширине. По высоте они бывают высокими, стандартными и низкими. По ширине же – односпальными, двуспальными и полуторными. Низкие кровати популярны среди молодежи и отражают новые веяния азиатского стиля (напомним, что традиционно азиаты спят на полу). Такие кровати в высоту всего 20-30 сантиметров, так что они не подойдут людям, у которых проблемы с суставами. Это обязательно стоит учитывать перед тем, как купить кровать. Следующий тип – стандартные европейские, 50 сантиметров в высоту. Такие кровати стоят у большинства из нас дома. И последний тип – высокие, как показывают в американских фильмах, примерно 80-90 сантиметров. Хотя выглядят они интересно, стоит помнить, что с такой кровати немного неудобно вставать первое время.




Дата публикации: 18/10/2017

Вернуться к списку