Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Отечественное сельское хозяйство, несмотря на всякого рода неурядицы, стало активно использовать инновационные технологии и мировой опыт земледелия. Сушка зерновых и масличных культур тоже не осталась в стороне, причем это немаловажная отрасль. На сегодняшний день более 20 американских, европейских, азиатских компаний-производителей мобильных зерносушилок борются за внимание российских аграриев. Всевозможные рекламные кампании, десятки аргументов за и против той или иной марки, во всем этом очень непросто разобраться. Давайте выясним, все типы зерносушилок, их преимущества и недостатки.

Основной принцип действия зерносушилок – снятие излишков влажности вороха за счет термической обработки. Агентом сушки выступает подогретый до определенной температуры атмосферный воздух. Нагрев происходит при помощи горелки – газовой, дизельной или на альтернативных видах топлива. На сегодняшний момент наиболее распространенными являются мобильные сушилки циклического типа, шахтные сушилки поточного типа и модульные сушилки. Все большую популярность завоевывают ленточные сушилки конвейерного типа, например Мобильные зерносушилки АТМ, мекмар.

Мобильные зерносушилки циклического типа – все больше набирают популярность у фермеров во всем мире. По данным Федеральной таможенной службы на территорию России 60% всех ввезенных зерносушилок именно циклического типа. У этого типа простой принцип работы, зерно с помощью загрузочного устройства подается в бункер с перфорированными наружными и внутренними стенками. К вороху через внутренние стенки бункера попадает агент сушки, а через наружные удаляется влажный воздух. Внутри бункера зерно постоянно циркулирует, за счет этого обеспечивается равномерность сушки что позволяет снять любой процент влажности за один проход. Поэтому такие сушилки и называются циклическими. По окончании всего процесса зерно охлаждается холодным атмосферным воздухом и выгружается. Затем следует новый цикл сушки и так далее.

Достоинствами мобильных сушилок можно является их универсальность, дешевизна, надежность и простота в эксплуатации. Циклические зерносушилки намного дешевле своих шахтных или модульных, и не требуют при монтаже не требуют специальных строительных и фундаментных работ.




Дата публикации: 20/10/2017

Вернуться к списку