Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Транспортировка пианино является очень хлопотным делом. И проблемой является даже не то, что он не просто объемный или много весит. Ведь это все же инструмент, который довольно чувствительный даже к небольшим толчкам и вибрациям. Поэтому вопрос его перевозки все же лучше доверить специалистам. Они знают, как правильно с ним обращаться. Если нужно перевезти его в Санкт-Петербурге, то следует зайти на страницу сайта https://gvoz.ru/perevozka_pianino.html и оформить там заявку.

При решении вопроса транспортировки пианино многое что зависит от того, на какое расстояние это надо делать. Если речь идет про то, чтобы переместить его из одного помещения в другое, многие считают, что для этого достаточно воспользоваться колесиками, которые есть у этого инструмента. Но все же этого не стоит делать, если пол в помещении не деревянный. Иногда даже на дереве могут оставаться следы, так как любое пианино отличается большим весом. Что уж тогда говорить про линолеум или ламинат.

Приступая к перевозке пианино, вначале надо его подготовить. Следует подумать и о том, в каком положении его можно перевозить. Если речь идет про автомобиль небольшой грузоподъемности, данный инструмент перевозится только в горизонтальном положении. Это обеспечит его неподвижность. Вертикально перевозить его разрешается, но только в специальном транспорте.

Переносить пианино разрешается только на прочных ремнях. Хотя у этого инструмента есть свои ручки, ими не стоит пользоваться, так точно как и колесиками. Колесики и ручки нужны только для того, чтобы отодвигать пианино от стены или передвигать его на небольшое расстояние. Крайне не рекомендуется перевозить этот музыкальный инструмент зимой. А если все же без этого никак не обойтись, тогда надо выбрать для этого грузовой автомобиль с кондиционером.

На пианино, фортепиано и другие клавишные инструменты плохо воздействуют перепады температуры. Ведь большая часть материала, из которого они изготовляются - это дерево. Если пианино перевозится зимой, после того как оно будет доставлено на место, его следует отогреть. Но делать это надо только естественным образом, иначе будет нарушено звучание инструмента. Хотя он большой, тяжелый и объемный, разбирать его перед транспортировкой нельзя.




Дата публикации: 21/10/2017

Вернуться к списку