Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Программисты и опытные владельцы сайтов прекрасно знают, что существует три вида хостинга. Первый вид - это виртуальный хостинг, второй - это VPS (его можно выгодно заказать на сайте 2domains.ru/), а также и выделенный сервер. Аббревиатура VPS расшифровывается следующим образом: Virtual Private Server, что в переводе означает "виртуальный частный сервер". Здесь слово "частный" обычно заменяется на "выделенный". И вот когда появилась необходимость в создании своего сайта, надо правильно выбрать хостинг.

Необходимо учитывать, что VPS намного лучше обычного хостинга, который называется виртуальным. Также он носит название "shared". Так вот, традиционный shared - это сервер, в котором все ресурсы делятся между разными веб-мастерами. Как раз здесь и располагаются сайты. Бывает так, что ваш сосед на сервере своими сайтами возьмет и перегрузит процессор. В итоге получится так, что сервер не сможет обрабатывать забросы, идущие к вашему сайту. И вот здесь выйдет так, что его работоспособность окажется нарушенной. Чтобы избавиться от подобных проблем, был создан виртуальный сервер. В чем же заключается его преимущество?

Достаточно привести простой пример: вы оплачиваете 500 Hz за мощность процессора. И неважно, как ваши соседи будут загружать данный сервер, это совершенно не повлияет на то, как будут работать ваши сайты. Ведь мощность 500 Hz окажется доступной исключительно для них. Вот и получается следующая картина: если вы купите VPS хостинг, то ресурсы сервера вы уже не станете делить с другими клиентами. И второй немаловажный момент заключается в том, что и сервер полностью вам не надо выкупать, - это больше подойдет для серьезных организаций. Если его выкупить полностью, это обойдется очень дорого.

Если брать во внимание выделенный и виртуальный хостинг, то цена VPS окажется в средних показателях. Если иметь дело с нормальным провайдером, то за месяц придется платить в размере от $10 и до $30. Все зависит от того, сколько ресурсов у вас есть. Чтобы пользоваться VPS, понадобятся серьезные знания на уровне системного администратора. Для настройки виртуального сервера понадобится помощь специальных команд. И остается выяснить еще один важный вопрос: какой хостинг вам больше понадобится?Здесь все зависит от того, какие у вас сайты, «лёгкие» или же «тяжёлые». Есть большая разница между сайтом-визиткой и интернет-магазином.




Дата публикации: 23/10/2017

Вернуться к списку