Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Титановый круг отличается не только круглым сечением, но и сплошным профилем. Он обычно изготовляется из чистого титана. Это когда речь идет про марку ВТ1-0. Но бывают и такие ситуации, когда требуется сплав данного металла. В этом случае его химический состав должен соответствовать требованиям ГОСТ 19 807-74. Если понадобится сдать такой металлопрокат, то можно зайти на сайт nemagnit.com и узнать, сколько здесь за него могут предложить.

Так как титан используется в самых разных целях, то и производится он несколькими способами. В большинстве случаев применяется ковка, прессование, а также сортовой прокат. Но иногда используется и такой метод как поперечно-винтовая прокатка. При выборе титанового прутка нужно обратить внимание на его поверхность. Она может быть двух видов: шлифованная или же обточенная. Также титановый круг может отличаться обычным или даже повышенным качеством. Благодаря маркировке удастся легко узнать показатель качества. Если в ней присутствует буква "П", то речь идет про титан повышенного качества.

В продаже предлагаются титановые прутки мерные, то есть определенной длины, и немерные. Этот материал воплотил в себе некоторые характеристики стали и алюминия. Он по прочности приравнивается к стали, а вот по легкости - к алюминию. Но когда речь идет про сравнение со сталью, то имеется в виду нержавейка, так как титан не поддается коррозии. К тому же он очень устойчивый к любой агрессивной среде. Некоторые специалисты даже отмечают, что это вечный материал. Следует учитывать, что он легко выдерживает давление морской воды, не боится и давления раскаленного газа.

Благодаря всем этим положительным качеством титан может использоваться как в судостроении, так и в ракетостроении. Удивительно и то, что данный материал применяется и в медицинских целях. Например, он не отторгается клетками человеческого организма, поэтому его используют при трасплантации. Можно положительные качества перечислять и дальше. Но необходимо обратить внимание и на то, что у этого металла имеются и недостатки. Например, стоит он очень дорого, потому что метод его производства довольно сложный. Но если титановый круг необходимо продать, то этот недостаток сразу превращается в основное достоинство.




Дата публикации: 27/10/2017

Вернуться к списку