Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Религиозная жизнь жителей Ивано-Франковска уже не так интересует, как это было лет 10 тому назад. Тогда многие посещали храмы не только по большим праздникам, но даже в будние дни. Особенно это касалось сельской местности. С большим энтузиазмом отстраивались храмы, которые возвращались государством общинам. Да и строились новые культовые здания. Но если посмотреть новости религиозной жизни Ивано-Франковска на сайте franyk.city, то можно увидеть, что вопросам религии здесь очень мало посвящено места.

Правда, буквально недавно промелькнуло интересное сообщение, которое можно отнести к нюансам национального вероисповедания. Речь идет о том, как в одной из церквей Ивано-Франковска решили бороться с тем, что прихожане не желают участвовать в ремонте здания храма. Уже это показывает, что интерес людей к религии начинает постепенно угасать. Еще недавно про такое нельзя было и помыслить, так как давно известно, что люди в западных областях Украины являются очень набожными. Если в сельской местности кто в субботу постирает белье или одежду, и это будет висеть во дворе и в воскресный день, то соседи с таким человеком перестанут здороваться.

Так что же придумали в церкви Ивано-Франковска? Просто взяли и повесили на входных дверях храма список тех, кто не сдал деньги на его ремонт. Это так называемый список должников. И он оказался длинным, что показывает, как прихожане участвуют в жизни своей общины. Правда, о каком храме идет речь, в сообщении не указывается. Просто дается фотография списка, где хорошо видно, что речь идет как раз о храме. Снимок списка сделала Наталья Каблюк, которая является местным фотографом. А принадлежит он УПЦ МП, УПЦ КП или греко-католикам, об этом не указывается.




Дата публикации: 29/10/2017

Вернуться к списку